Ясно-32.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 декабря 2018 20:42

 0    216

0

В избранное

Булат Бакауов раскритиковал работу Агентства по привлечению инвестиций

Аким Павлодарской области остался недоволен работой Агентства, которое определено как главный переговорщик с инвесторами от региона.
В первую очередь глава региона обратил внимание на слабое ведение сайта investinpavlodar.kz, на котором должна размещаться информация о возможностях Павлодарской области и предложения о готовых проектах для потенциальных инвесторов. По словам акима, предоставленных на веб-ресурсе данных недостаточно, а некоторые сведения и вовсе некорректны.

- На своем сайте вы должны обозначать все преференции, предусмотренные для инвесторов, и даже конкретный срок окупаемости проекта, - заявил Булат Бакауов. – Вместо этого в описании одного из проектов фигурирует адрес, которого в Павлодаре нет, - улица Фурманова, 100. В другом проекте указано некорректное местоположение – село Успенка Майского района. Нет у нас в Майском районе села Успенка!
Также глава региона сделал замечание по отработке меморандумов, заключенных ранее с различными компаниями и учреждениями. Из 46 соглашений, подписанных за 2016 и 2017 годы, исполнено всего два, еще 24 до сих пор находятся на исполнении, а по оставшимся 20 пока нет никаких продвижений. Кроме того, аким уточнил о результатах взаимодействия с турецкими и китайскими партнерами, на сотрудничество с которыми возлагались большие надежды.
- По итогам международной выставки ЭКСПО-2017 турецкая компания Emprode планирует установить ветряную станцию в Щербактинском районе и расширить кабельное производство на АО «Казэнергокабель», наладив выпуск кабелей мощностью более одного киловатта, - сообщил и.о. главы Агентства по привлечению инвестиций Ануар Мукушев. – 18-19 января представители этой компании приедут в павлодар. Вместе с ними прибудет сельскохозяйственная группа из Канады, которая хочет обсудить вопросы сотрудничества с СПК «Ертiс-Агро» по организации объектов переработки и продажи сельскохозяйственной продукции в Китай.

Ждут в Павлодаре и визита китайских делегаций из нескольких провинций. Кроме того, сегодня решается вопрос об открытии офиса Павлодарской области в городе Сиань в провинции Шэньси, которая славится своими проектами в области углехимии. Для осуществления деятельности офиса необходимо не менее 60-70 тысяч долларов внебюджетных средств в год. Аким поручил ответственным за эту работу приготовить официальное предложение по созданию офиса и пообещал рассмотреть варианты его финансирования.
В целом, как отметил Булат Бакауов, при финансировании, которое получает Агентство по привлечению инвестиций – около 2 миллионов тенге ежемесячно, его работа должна быть более эффективной. Глава региона потребовал усилить работу ведомства по всем направлениям. Кроме того, он дал поручение рассмотреть вариант переформатирования Агентства по привлечению инвестиций в проектный офис.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 10 декабря 2018 20:42

 0    216

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео