Преимущественно ясно-2.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    95

0

В избранное

Булат Бакауов решил лично взяться за решение проблем кирпичных заводов

На аппаратном совещании во время выступления руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Нурболата Сейтмагамбетова глава региона выяснил, как обстоят дела с простаивающим предприятиям области. 

Так например, ТОО "Черноярский кирпич" мощностью 9 миллионов керамического кирпича в год должно было начать работу в сентябре 2018 года. Но сейчас это предприятие завязло в переговорах - ТОО не может получить разрешение от межрегионального департамента «Центрказнедра» на разведку карьера и начать добычу глины.

- Если вы пойдете бюрократическим путем, вы это разрешение возьмете в ноябре, если вообще возьмете, - уверенно заявил аким области, предложив свое участие в преговорах.

Глава региона также призвал провести совместную встречу руководителей ТОО "Fonet Er-Tai" и областной прокуратуры. По его словам, в компанию по изготовлению катодной меди вложили 10 миллионов долларов, а компания до сих пор не работает ввиду судебных тяжб с управлением недропользования.

О судьбе еще одного кирпичного завода Булату Бакауову доложил первый заместитель акима Ұлан Жазылбек.

873c3760a8aa21d6616e20064f298633bd0310c9

Он отметил, что обговаривал с директором завода Владимиром Рипаловым многие варианты. Тот, отвергая предложения, настаивал только на своем, чтобы ему выделили 200 миллионов тенге. Эта сумма по его мнению спасет критическое положение, деньги пойдут на закупку прессов. Заместитель отметил, что транш требовался без предоставления бизнес-плана и без гарантийных уступок. Господину Рипалову предлагали временно передать карьер завода в СПК Павлодар, но тот оставался непреклонен, от чего переговоры зашли в тупик.

Проблема заключается еще и в том, что у компании долг перед Казкомерцбанком - 700 миллионов тенге и существует опасность, что банкиры в любой момент потребуют вернуть этот долг. Но и при обновлении оборудования массовый объем кирпичей возможен только к сентябрю, ноябрю. 

e2287110fb10763612a276c0008ed635793ff656Разбираясь, аким области выяснил, что 200 миллионов тенге - это порядка 5 миллионов кирпичей, полугодовой объем компании. Местный производитель отпускает продукцию по 45 тенге, тогда как Семипалатинск поставляет по 75 тенге. В этом году по плану строительства области необходимо 40 миллионов кирпичей. Глава региона высказал  мысль, что надо показать бизнесу, что местные власти могут помочь.

- Мы можем это предприятие похоронить. Возить кирпич с Семипалатинска на 20% дороже и забыть про этого Рипалова, - заявил Булат Бакауов. - Но мы можем и помочь - дать объем работы, предоплату, помочь институтом СПК, помочь институту СПК фондированием. По каждому предприятию мы должны разобраться и помочь, - подчеркнул глава региона, назначив встречу со всеми сторонами возникшей на заводе ситуации. 

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    215    1

На кону будущее мира

Как шел к знаниям выдающийся математик

14 часов назад 0    40    0

Как шел к знаниям выдающийся математик