Облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 02:41

 0    164

0

В избранное

Булат Бакауов: Сотрудники сельских ДК не ходят на работу

За вечно закрытые сельские ДК и пустующие библиотеки раскритиковал аким Павлодарской области чиновников управления культуры,
        На совместном заседании коллегии областных управлений Булат Бакауов озвучил результаты своих наблюдений и мониторинга, который недавно провели депутаты облмаслихата.
- Во многих сельских клубах окна загораются только в праздничные дни, мало где в выходные есть дискотеки, - заявил Булат Бакауов. - В павлодарские КДЦ имени Абусеитова и «Колос», а также концертный зал «Достык» работают не в полную силу: залы пустуют, имеющаяся киноустановка, которую купили за большую сумму, сейчас бездействует. Но там есть киномеханик и технический работник, и они получают зарплату.
Аким области также отметил, что среднем в районных домах культуры числится от 35 до 60 сотрудников, в сельских ДК - от 10 до 15 специалистов, но застать на месте в рабочее время акиму во время его рабочих поездок и депутатам во время мониторинга удалось не больше двух человек. При этом в большинстве сельских учреждений культуры нет плана мероприятий, а досуг населения не организован.
- Аудитом неоднократно установлено отсутствие работников культуры на местах в течение рабочего дня. Имеет место формальный подход к исполнению своих должностных обязанностей. Я сам был с рабочей поездкой в Павлодарском районе, и дом культуры там был закрыт на замок. Все знали о посещении акима области и все равно ДК не открыли. В ДК села Конырозек фактически находилось два человека: директор и водитель. В Лебяжинском районе, как выяснилось, открыли кружок кобыза. В итоге - директор есть, преподаватель есть, ученики есть, а самого кобыза нет, - возмутился аким области.
Глава региона также остался недоволен работой городских библиотек, расположенных в трехкомнатных квартирах павлодарских многоэтажек. По информации управления культуры, таких учреждений в областном центре 13. В одной из библиотек последняя запись о читателе значится февралем 2017 года.
Аким области предложил полностью пересмотреть систему работы городских библиотек: оптимизировать те, что не пользуются спросом, присоединив их к наиболее популярным у населения. При этом Булат Бакауов просил уделить внимание цифровизации книжного фонда и открытию новых компьютерных залов.
Отвечая на критику акима, руководитель областного управления культуры Ардак Райымбеков пообещал разработать новый план развития домов культуры и библиотек в городах и районах области. За каждым ДК уже закреплены кураторы из управления культуры. Кроме того, в районах начался процесс модернизации библиотек.
Светлана Воронова
http://pavlodarnews.kz


Павлодар :: 22 января 2019 02:41

 0    164

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео