Переменная облачность31°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 17:53

 0    84

0

В избранное

Бывший чиновник через суд пытается восстановиться в должности

Бывший чиновник через суд пытается восстановиться в должностиАвтор: UmiHelp

Напомним, Рината Койсоймасова - бывшего руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог уволили по рекомендации совета по этике.

Подробности досудебного расследования на совете по этике в конце декабря 2020 года рассказал бывший глава департамента Агентства по противодействию коррупции Айдар Тастемиров. Сообщил, что Койсоймасов и его заместитель Жакупов получили, якобы, около полумиллиона тенге от предпринимателя. Причем, летом борцы с коррупцией опубликовали оперативное видео задержания чиновников. В итоге уголовное дело закрыли. Однако появилось дисциплинарное. Госслужащих лишили работы.  

- Свои требования истец мотивирует тем, что с дисциплинарным взысканием, в виде увольнения за совершение дисциплинарных проступков дискредитирующих государственную службу, он не согласен, поскольку этого не совершал. Также указывает, что представление следователя о привлечении к дисциплинарной ответственности было направлено в период проведения досудебного расследования, до его окончания, - зачитал материалы дела судья павлодарского городского суда.  

Адвокат бывшего главы управления пояснила, что уголовное дело было прекращено за недоказанностью совершения преступления, а потому Койсоймасова это реабилитирует. Кроме того, нет доказательств и факта передачи официальным лицам каких-либо подарков. То есть, по сути, экс-чиновника лишили работы на основании уголовного дела, по которому он невиновен. Представитель акимата области в свою очередь заявил, расследованием не занимаются. Есть рекомендация, по которой приняли решение.  

- Предусмотрено, что решение о наложении взыскания принимается в соответствии с рекомендациями совета по этике. Пунктом 53 предусмотрено, что при наложении дисциплинарного взыскания служебное расследование совета по этике проводится его рабочим органом, то есть департаментам Агентства по делам госслужбы. В связи с чем на основании изложенных норм в отношении Койсоймасова Рината принято дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности, - отметил представитель акимата Павлодарской области.  

В судебном заседании высказались также представители департаментов госслужбы и по противодействию коррупции. Оба настаивают на отказе в иске. Мол, само уголовное расследование уже подорвало имидж госслужбы. Койсоймасов, к слову, требует восстановить его в должности и выплатить зарплату за все месяцы, которые он вынуждено отсутствовал.

Irbistv.kz

Павлодар :: 20 апреля 2021 17:53

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео