Ясно-2.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    97

0

В избранное

Бывший сотрудник криминальной полиции выплатит пятимиллионный штраф за взятку в 100 тысяч тенге

Экибастузский городской суд Павлодарской области  рассмотрел дело в отношении старшего дознавателя отдела дознания УВД города. 36-летний майор полиции обвинялся в том, что потребовал взятку за прекращение уголовного дела.
15 августа 2017 года в Экибастузе произошло ДТП. Водитель «Mersedes-Benz 260» не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате аварии пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован. Однако находясь с водителем в приятельских отношениях, потерпевший не стал писать на него заявление в полицию.
- Воспользовавшись этим обстоятельством полицейский задался целью незаконно обогатиться за счет подозреваемого, - пояснили в пресс-центре областного суда. - За прекращение дела за примирением сторон без направления уголовного дела в суд  дознаватель потребовал 100 тысяч тенге.
Мужчина согласился с выдвинутыми условиями и тут же обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области. После передачи денег сотрудники УСБ  задержали полицейского с поличным.
В ходе судебного заседания выяснилось, адвокат подсудимого и прокурор заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. В результате суд вынес решение, признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК РК и назначить ему наказание в виде штрафа пять миллионов тенге, с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Осужденного лишили звания майора, также пожизненно лишили права занимать должности на  государственной службе и в органах местного самоуправления.
Приговор не вступил в законную силу.
Фото lada.kz
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео