Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 октября 2020 09:53

 0    871

0

В избранное

Целую улицу превратили в полосу препятствий

Целую улицу превратили в полосу препятствий

Жители частного сектора в Павлодаре буквально забросали свою улицу «лежачими полицейскими». Асфальтовые «колбаски» на небольшом участке дороги появляются через каждые десять метров.

В этой части Павлодара все чаще можно услышать матерную ругань автолюбителей, которые по собственному несчастью выстраивают маршрут через ул. Комсомольскую. На только что уложенный асфальт коммунальщики установили сразу пять «лежачих полицейских».

Я не понимаю, зачем вообще было выравнивать здесь дорогу, чтобы потом прыгать по этим кочкам? – задается резонным вопросом автолюбитель с 30-летним стажем Алексей Молчунов. – Ладно еще, когда «лежачие полицейские» по пять сантиметров в высоту, но это же вообще непреодолимые препятствия. И это при том, что я на внедорожнике!

Преграды, каждая из которых высотой около десяти сантиметров, установили всего пару дней назад – по просьбе жителей района.

Недавно здесь сбили собаку, и соседи решили обезопасить своих детей от таких случаев, поэтому скинулись и попросили дорожников установить «лежачих полицейских», – рассказывает жительница дома по ул. Комсомольской Алмагуль Гелажиденова. – Но я узнала об этом, когда работы уже были закончены. Считаю, что, во-первых, нужно было спросить мнение всех жителей, а во-вторых, видно же, что они очень высокие. Проехать на обычной машине, не повредив ее, очень сложно.

Авторы идеи своего добились лишь отчасти – проезжающие автомобили действительно снижают скорость, но зато умудряются объезжать «лежачих полицейских» по тротуару, где как раз и ходят люди.

В городском акимате заявили, что «лежачие полицейские» установлены незаконно. Прежде чем затевать подобное, необходимо было соблюсти ряд процедур – собрать сход жильцов, получить согласование с коммунальными службами и полицией. Велика вероятность, что эти преграды ликвидируют.

Павлодар :: 1 октября 2020 09:53

 0    871

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео