Облачно3.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 11:36

 0    319

0

В избранное

Челах надеется на чудо в международном суде ООН

Пять лет прошло с потрясших Казахстан и весь мир событий, произошедших на заставе "Арканкерген" на казахстанско-китайской границе, когда были убиты 14 пограничников и егерь, а также сожжено здание погранпоста

Владислав Челах, осужденный на пожизненное заключение за убийство сослуживцев-пограничников, готовится к процессу в международном суде ООН.

Об этом в интервью Sputnik рассказал дед осужденного Владимир Челах. По его словам, процесс может затянуться на три года, однако родные и сам осужденный готовы ждать. Они верят, что Суд ООН сможет установить истинную причину кровавых событий на заставе «Арканкерген».

Владислав Челах, фото с сайта ntv.ru

— Такое врагу не пожелаешь. Однако впадать в отчаяние не собираемся. План действий — брать себя в руки и строить защиту. Адвокат считает, что суд в ООН должен все досконально рассмотреть. Ему пришла бумага, что приняли в производство, — сказал Владимир Челах.

Уже почти пять лет родственники осужденного навещают его в колонии «Черный беркут», расположенной в Житикаре. Увидеть своего сына и внука родные могут четыре раза в год. Свидание проходит в специальной комнате, где выставлены конвой и все загорожено решетками. За два часа нужно успеть расспросить о здоровье, планах, учебе и в общем о жизни, а также передать от родных и близких приветы, слова участия и поддержки.

Осужденные во дворе тюрьмы «Черный беркут». Источник — voxpopuli.kazakh.ru

— Я к внуку ездил, бабушка и отец ездили в Житикару. Он и мы всегда очень ждем этих свиданий. Владислав держится. Учит языки, право. Изучил греческий язык, учит английский, внимательно штудирует право, йогой занимается. Духовные практики ему помогают не потерять себя, верить в будущее. Даже для пожизненно заключенного трудно отказаться от этой веры. Да это и не нужно. Он надеется на лучшее, — отметил Владимир Челах.

Первое время Владислав Челах находился в одиночной камере, затем его перевели в общую. Длительные свидания длиною в один день в колонии пока не проводят, специальная комната для этого только обустраивается.

— Там продукты принимают, потом тщательно проверяют, даже колбасу режут. Мы передаем теплые вещи внуку, необходимые принадлежности. Владислав часто просит конфеты, любимые, шоколадные, но носим только леденцы: другие не положены. Все это понятно, правила есть правила, но для нас все еще непросто привыкнуть, — делится дед осужденного.

При этом Владислав Челах ведет активную переписку с родными. Месяц назад у его сестры был день рождения, открытка с поздравлением от брата очень растрогала:

«Не так давно было свидание, но как только вы уехали, сразу стал скучать. Свидание короткое, а так хочется всех еще раз увидеть. Жду следующее свидание с нетерпением, когда вы ко мне приедете, мои родные. Жду чуда, только на него вся надежда…»

https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 11:36

 0    319

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео