Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 февраля 2021 17:20

 0    161

0

В избранное

Чем комбинированные классы отличаются от дежурных, объяснили в Павлодарской области

26.02.2021

И в том, и в другом случае обучение организовано по принципу «1 класс – 1 кабинет», а в классах - не более 15 человек, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Главный педагог региона Динислам Болатханулы на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал о том, как изменится жизнь школьников c послаблением карантина с 1 марта.

Кроме учеников начального звена - 1-4 классов, в дежурных классах смогут учиться и пятиклассники. Для этого радителям нужно будет написать заявления. 

Динислам Болатханулы также отметил, что с начала третьей четверти выпускники одиннадцатых классов уже учатся в комбинированном формате. Для этого в регионе открыли 238 групп для 2819 выпускников, которых обучают 2039 учителей.

Однако с первого марта за парты в комбинированные классы сядут и выпускники девятых классов. 
- В итоге всего будет открыто 464 группы для 5708 школьников и привлечен 2451 педагог. При этом также наполняемость классов не будет  превышать 15 человек. Хотел бы пояснить отличие дежурных классов и комбинированного обучения. Дежурные классы комплектуются на основании заявления родителей, а комбинированное обучение, когда 70% предметов изучаются в традиционном формате – это основные предметы, которые выносятся на итоговую аттестацию и ЕНТ.  Остальные 30% предметов, которые дети изучают в дистанционном формате, -  обязательны для всех учащихся. Здесь Родители должны понимать в полной мере свою ответственность, - заявил Динислам Болатханулы.

Главный педагог области уточнил, что учёбу в комбинированном формате организуют с гибким расписанием уроков. В школах увеличат смены и подсмены для социального дистанцирования. Перемены между уроками спланируют будут в разное время для разных классов, а контакты учеников младшего звена со старшеклассниками исключат. 

У детей, которые не успевают по тем или иным предметам, останется возможность посещать дополнительные занятия во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации школы.

Напомним, с 27 февраля вступает в силу новое постановление главного санврача области.  С 1 марта 238 школ региона с контингентом до 300 детей будут проводить занятия в традиционном формате.

В 119 или 33% школ области  дети продолжат заниматься дистанционно, 115 школах  дежурные классы будут обучать более 29 тысяч учеников 1-4 классов. Дежурные группы откроются и для семи тысяч пятиклассников.

В школах вновь заработают столовые, при этом питание для ребят из 1-4 классов будет бесплатным.

Фото Константина Шелкова


Количество показов: 2

Павлодар :: 26 февраля 2021 17:20

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео