Преимущественно ясно9.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    268

0

В избранное

Чем закончилась история с провалом?

Упавшим в яму при обрушении асфальта на улице Лермонтова выплатили 50 тысяч тенге и принесли извинения. В ТОО «павлодар-водоканал» заявляют, что пострадавшие и их родные претензий не имеют. А потому и судебного иска по следам резонансного происшествия не последовало.

– ТОО «Павлодар-Водоканал» не признал своей вины в случившемся. Ведь мы только управляем сооружением и не раз указывали на необходимость реконструкции. Однако мы все люди, и переживали за судьбу, здоровье женщины и ее внучки. Мы передали семье пятьдесят тысяч тенге, принесли извинения, обсуждали неоднократно ситуацию. И на сегодня непонимания нет, – говорит инспектор по контролю за исполнением поручений ТОО «Павлодар-Водоканал» Марина Баранова.
Напомним, осенью прошлого года на углу Лермонтова и 1 Мая во внезапно образовавшуюся глубокую яму упали 58-летняя Женщина и ее внучка. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. Выбраться им вовремя помогли прохожие. Девочка четырех лет получила перелом ключицы и ушибы. Детский организм с физическими повреждениями справился быстро, но некоторое время ребенок боялся пешеходных переходов. Последствием для ее бабушки стали проблемы с давлением, которые тоже пришлось преодолевать некоторое время. На предприятии семье благодарны за то, что не стали раздувать скандалы, не воспользовались ситуацией. 
Ранее на запросы «НЖ» сообщалось, что проверка по факту обрушения асфальта на углу улиц 1 Мая и Лермонтова признаков уголовного правонарушения не выявила. А в ТОО «Павлодар-Водоканал» рассказывали, что вины в случившемся не признают. 
«Данный самотечный коллектор принадлежит акимату города Павлодара, а в настоящее время находится в имущественном найме ТОО «Павлодар-Водоканал». В связи с этим предприятие обслуживает коллектор, периодически проводит техобслуживание и текущий ремонт, чистку колодцев, при необходимости (либо аварийности) проводит замену участков коллектора, канализационных люков, колец. Особый контроль проводится круглосуточно в период паводков. 
Основной причиной, по которой произошло обрушение асфальтобетонного покрытия, считаем отсутствие ливневой канализации, а также большое количество осадков в летний период. Также в паводковый период очень сильно подмыло грунт, в некоторых местах он частично отсутствовал. Свою вину в произошедшем «Павлодар-Водоканал» не видит, так как еще в 2009 году ТОО «ЭКОС-ПВ» провело обследование технического состояния главного канализационного коллектора диаметром 1500 мм. По его результатам было рекомендовано принять срочные меры по обследованию и реконструкции в целях недопущения аварий. Также ТОО «Павлодар-Водоканал» неоднократно обращалось в акимат города о необходимости выделения средств для диагностики в полном объеме, разработки ПСД и реконструкции», – такой ответ давали в «Павлодар-Водоканал».
Вопрос о том, кто должен нести ответственность при таком раскладе, остался открытым. Зато приступили к решению многолетней проблемы. После происшествия за реконструкцию участка от 1 Мая до улицы Бектурова все-таки взялись, выделив необходимые 250 миллионов тенге из бюджета. И это только часть работ.

Ирина Адылканова, «Наша жизнь» №30, 03.08.17
http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    268

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео