Облачно14.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    140

0

В избранное

Чем закончилась история с провалом?

Упавшим в яму при обрушении асфальта на улице Лермонтова выплатили 50 тысяч тенге и принесли извинения. В ТОО «Павлодар-Водоканал» заявляют, что пострадавшие и их родные претензий не имеют. А потому и судебного иска по следам резонансного происшествия не последовало.

– ТОО «Павлодар-Водоканал» не признал своей вины в случившемся. Ведь мы только управляем сооружением и не раз указывали на необходимость реконструкции. Однако мы все люди, и переживали за судьбу, здоровье женщины и ее внучки. Мы передали семье пятьдесят тысяч тенге, принесли извинения, обсуждали неоднократно ситуацию. И на сегодня непонимания нет, – говорит инспектор по контролю за исполнением поручений ТОО «Павлодар-Водоканал» Марина Баранова.
Напомним, осенью прошлого года на углу Лермонтова и 1 Мая во внезапно образовавшуюся глубокую яму упали 58-летняя женщина и ее внучка. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. Выбраться им вовремя помогли прохожие. Девочка четырех лет получила перелом ключицы и ушибы. Детский организм с физическими повреждениями справился быстро, но некоторое время ребенок боялся пешеходных переходов. Последствием для ее бабушки стали проблемы с давлением, которые тоже пришлось преодолевать некоторое время. На предприятии семье благодарны за то, что не стали раздувать скандалы, не воспользовались ситуацией. 
Ранее на запросы «НЖ» сообщалось, что проверка по факту обрушения асфальта на углу улиц 1 Мая и Лермонтова признаков уголовного правонарушения не выявила. А в ТОО «Павлодар-Водоканал» рассказывали, что вины в случившемся не признают. 
«Данный самотечный коллектор принадлежит акимату города Павлодара, а в настоящее время находится в имущественном найме ТОО «Павлодар-Водоканал». В связи с этим предприятие обслуживает коллектор, периодически проводит техобслуживание и текущий ремонт, чистку колодцев, при необходимости (либо аварийности) проводит замену участков коллектора, канализационных люков, колец. Особый контроль проводится круглосуточно в период паводков. 
Основной причиной, по которой произошло обрушение асфальтобетонного покрытия, считаем отсутствие ливневой канализации, а также большое количество осадков в летний период. Также в паводковый период очень сильно подмыло грунт, в некоторых местах он частично отсутствовал. Свою вину в произошедшем «Павлодар-Водоканал» не видит, так как еще в 2009 году ТОО «ЭКОС-ПВ» провело обследование технического состояния главного канализационного коллектора диаметром 1500 мм. По его результатам было рекомендовано принять срочные меры по обследованию и реконструкции в целях недопущения аварий. Также ТОО «Павлодар-Водоканал» неоднократно обращалось в акимат города о необходимости выделения средств для диагностики в полном объеме, разработки ПСД и реконструкции», – такой ответ давали в «Павлодар-Водоканал».
Вопрос о том, кто должен нести ответственность при таком раскладе, остался открытым. Зато приступили к решению многолетней проблемы. После происшествия за реконструкцию участка от 1 Мая до улицы Бектурова все-таки взялись, выделив необходимые 250 миллионов тенге из бюджета. И это только часть работ.

Ирина Адылканова, «Наша Жизнь» №30, 03.08.17
http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео