Облачно-4.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2020 09:00

 0    383

0

В избранное

Чемпионом по загрязнению воздуха в Казахстане является Павлодарская область

Чемпионом по загрязнению воздуха в Казахстане является Павлодарская область

Минэкологии, геологии и природных ресурсов озвучило решение проблемы загрязнения.

 

Чемпионом по объемам выбросов в окружающую среду в Казахстане является Павлодарская область, заявил на отчетной коллегии министерства экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев. Следом, по его словам, идут Карагандинский и Атырауский регионы, передает Liter.kz.

 

«Чемпионом по объемам выбросов является Павлодарская область с самыми высокими объемами эмиссий в окружающую среду – 717 тысяч тонн выбросов в год. За последние три года объем выбросов возрос на 14 %, что составляет 100 тысяч тонн», — сообщил Мирзагалиев.

Он отметил, что несмотря на принятый совместно с акиматом комплексный план по оздоровлению окружающей среды области на 2020-2024 годы ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в области остается тревожной. В этой связи, подчеркнул, министр, для решения экологической проблемы региона необходимы действенные меры каждой из сторон.

«Для этого будут ужесточены требования к обязательности внедрения наилучших доступных технологий предприятиями, которые вносят наибольший вклад в ухудшение экологической ситуации, такие как Казахстанский электролизный завод, Алюминий Казахстана, Павлодарский нефтехимический завод, Павлодарэнерго, Экибастузская ГРЭС-2. Будут пересмотрены планы природоохранных мероприятий и ужесточен государственный экологический контроль», — сообщил он.

В целом, по информации Мирзагалиева, объем загрязняющих веществ в атмосферу по итогам 2019 года составил 2,4 млн. тонн. Из них на электроэнергетику (угольные ТЭС – прим.) приходится 900 тыс. тонн выбросов, горно-металлургический сектор – 760 тыс. тонн, нефтедобычу – 500 тыс. тонн, транспорт и сельское хозяйство – 320 тыс. тонн.

«Вместе с тем если не принять действенных мер, то по прогнозу, в 2030 году объем эмиссий загрязняющих веществ составит 3,6 млн. тонн», — резюмировал министр.

 

Liter.kz

Павлодар :: 28 января 2020 09:00

 0    383

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео