Облачно с прояснениями-16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 июня 2018 22:01

 0    254

1

В избранное

Через несколько дней количество комаров и мошек в Павлодаре резко снизится

Специалисты департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области заверили, что увеличение количества комаров и мошек временно. 

По информации руководителя отдела жилищного хозяйства управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Диара Каиркенова, биологическим препаратом обработано 700 км Иртыша, в том числе, дезинсекцией охвачены мелкие реки Белая, Теплая, Тюлька, Каратунь и другие. 

Согласно оценке научной группы, эффективность обработок в рамках первого этапа по области составила более 82%. 

28 мая начат второй этап мероприятий, в рамках которого проводится барьерная обработка левого берега на участках от Кенжеколя до автомобильного моста и правого берега от Кенжеколя до железнодорожного моста. Обработки проходят с применением специальной техники: «Факел» на базе автомобиля УАЗ и ГАЗель, ранцевыми опрыскивателями и термогенераторами, задействовано 30 человек

По рекомендациям группы научного сопровождения на труднодоступных участках и отшнурованных водоемах ведутся авиаобработки. 

- Мы проводим мониторинг каждый день, - говорит руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина. - Так вот, если в каком-то районе мы допустили увеличение количества мошки и комара, немедленно идет сигнал подрядчику, и он приступает к дезинсекционным работам. Они проводятся немедленно. Обработки проводятся каждый день, но на их качество могут повлиять погодные условия. Вы не забывайте, что в России, вокруг нас – в Алтайском крае, в Омской и Новосибирской областях - наблюдаются вылеты мошки, а там ее вообще не травят. Летят они до 100 км. Мы не уповаем на то, что все, что мы видим, это российская мошка, я просто говорю об этом факте. Я вас хочу заверить, что мы не допустим, чтоб ситуация вышла из-под контроля. 

Как пояснила спикер, за время мониторинга было зафиксировано превышение нормы в Усольском микрорайоне, на улице Камзина и местами на набережной. 

- Какой-то вылет мошки будет, ведь эффективность первого этапа работы составил 90 процентов при норме 80. То есть вот эти 10 процентов вылетят. Сейчас наступил второй этап, мы боремся с окрыленной формой комаров и мошек, - заключила Ирина Сорокина. 

 Елизавета Весленёва

Павлодар :: 28 июня 2018 22:01

 0    254

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео