Солнечно11.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 июня 2018 22:01

 0    169

1

В избранное

Через несколько дней количество комаров и мошек в Павлодаре резко снизится

Специалисты департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области заверили, что увеличение количества комаров и мошек временно. 

По информации руководителя отдела жилищного хозяйства управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Диара Каиркенова, биологическим препаратом обработано 700 км Иртыша, в том числе, дезинсекцией охвачены мелкие реки Белая, Теплая, Тюлька, Каратунь и другие. 

Согласно оценке научной группы, эффективность обработок в рамках первого этапа по области составила более 82%. 

28 мая начат второй этап мероприятий, в рамках которого проводится барьерная обработка левого берега на участках от Кенжеколя до автомобильного моста и правого берега от Кенжеколя до железнодорожного моста. Обработки проходят с применением специальной техники: «Факел» на базе автомобиля УАЗ и ГАЗель, ранцевыми опрыскивателями и термогенераторами, задействовано 30 человек

По рекомендациям группы научного сопровождения на труднодоступных участках и отшнурованных водоемах ведутся авиаобработки. 

- Мы проводим мониторинг каждый день, - говорит руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина. - Так вот, если в каком-то районе мы допустили увеличение количества мошки и комара, немедленно идет сигнал подрядчику, и он приступает к дезинсекционным работам. Они проводятся немедленно. Обработки проводятся каждый день, но на их качество могут повлиять погодные условия. Вы не забывайте, что в России, вокруг нас – в Алтайском крае, в Омской и Новосибирской областях - наблюдаются вылеты мошки, а там ее вообще не травят. Летят они до 100 км. Мы не уповаем на то, что все, что мы видим, это российская мошка, я просто говорю об этом факте. Я вас хочу заверить, что мы не допустим, чтоб ситуация вышла из-под контроля. 

Как пояснила спикер, за время мониторинга было зафиксировано превышение нормы в Усольском микрорайоне, на улице Камзина и местами на набережной. 

- Какой-то вылет мошки будет, ведь эффективность первого этапа работы составил 90 процентов при норме 80. То есть вот эти 10 процентов вылетят. Сейчас наступил второй этап, мы боремся с окрыленной формой комаров и мошек, - заключила Ирина Сорокина. 

 Елизавета Весленёва

Павлодар :: 28 июня 2018 22:01

 0    169

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео