Небольшая облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15.04.2019 09:03

 0    28

0

В избранное

«Черновик кандидата»: Казахстанский экономист подкинул идеи для претендентов на пост президента

«Черновик кандидата»: Казахстанский экономист подкинул идеи для претендентов на пост президента

Экономист и старший партнер центра стратегических инициатив Олжас Худайбергенов высказался о предстоящих выборах. Он отметил, что хотелось бы услышать стоящие предложения от кандидатов, а потом и увидеть их реализованными. И после поделился списком идей, которые могли бы улучшить жизнь казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Олжас Худайбергенов опубликовал пост на своей странице в Facebook. NT приводит текст полностью и без изменений.

«Черновик кандидата. Выборы объявлены, в принципе, понятно, кто — основной кандидат, а кто на подтанцовках. Может, еще будут неожиданные кандидаты. Но независимо от того, кто выиграет, хотелось бы, чтобы кандидаты предлагали стоящие вещи. Поможем им с идеями. Ниже дам примерный набор идей, которые хотелось бы услышать, а, главное, чтобы их реализовали.

1. Сформировать структуру правительства один раз и не менять его больше никогда.

2. Установить 3-5-летние сроки для каждой политической должности, в течение которых человек не должен менять позицию, если только не совершил чего-то плохого. Приравнять кланы к ОПГ и наказывать за создание или участие в них. Все должны работать на государство. Запрет на любые зарубежные активы для госслужащих, депутатов и общественных деятелей.

«Все это бесит»: Студент Назарбаев Университета объявил войну патриархату в Казахстане (ФОТО)
«Все это бесит»: Студент Назарбаев Университета объявил войну патриархату в Казахстане (ФОТО)
3. «Простить» грехи коррупционерам на следующих условиях:

- единоразовый налог в 20% на нужды обороны страны;

- оставшиеся деньги инвестируют в Казахстан;

- эти люди и их дети отказываются от участия в политике и работы на госслужбе;

При выполнении условий все прошлые грехи прощаются, активы легализуются. При нарушении любого из условий — полная конфискация.

4. Перестроить законодательство на принципах доверия к населению, отход от презумпции виновности. Перестроить госслужбу на принципах доверия государства к своим служащим (модели развитых стран).

5. Внедрение новой системы обороны (швейцарская модель).

6. Сокращение внешнего долга до 30% от ВВП и запрет на получение внешнего долга от стран, с которыми есть общие границы.

7. Улучшение формулы трехъязычия до формулы «три языка + родной язык». Упор на обучение молодых, а не принуждение взрослых.

8. Новая демографическая и миграционная политика, нацеленная на 50 млн человек к 2050 году.

9. Новая жилищная политика, которая должна добиться 30 кв.м. на душу населения, а по возможности строить 1,5-2 кв.м. на человека каждый год (сингапурская модель).

10. Внедрение нормы о том, что невыполнение предвыборных обещаний в указанный кандидатом срок является основанием для НЕучастия в следующих выборах».

Казахстанские :: 15.04.2019 09:03

 0    28

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео