Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 апреля 2021 19:40

 0    123

0

В избранное

Четверо павлодарцев признаны послами труда

09.04.2021

В списке лучших – главный технолог ТОО «Богатырь Комир», инженер, учитель казахского языка и председатель молодежного совета Келешек», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В конце марта Федерация профсоюзов впервые выбрала 30 послов труда.

Речь о победителях республиканского молодёжного проекта «30 еңбек елшісі».

Всего поступило 196 заявок, для участия в проекте отобрали 156 человек, 30 – признали лучшими.

Среди них четверо павлодарцев: Кымбат Курмангалиева, Айнур Абильдинова, Олжас Мубараков и Гульзира Атабаева. 
0IMG_4467.JPG

Проект «30 еңбек елшісі» посвящён 30-летию независимости. Послы труда должны сделать профсоюзы более привлекательными для молодёжи, продвигать ценности труда.

Более того победителей проекта пригласили принять участие в разработке нового закона о молодёжной политике.

Свои истории послы труда из Павлодарской области рассказали на встрече, проходившей в Центре развития молодёжных инициатив.

Встречу организовал региональный Профсоюзный центр.

Айнур Абильдиновой 30 лет, она учитель казахского языка и литературы в школе №43 города Павлодара.

Айнур начинала свой трудовой путь в сельской местности – в одной из школ Иртышского района. Тогда и вступила в профсоюз.

В 2018 году её избрали председателем молодежного совета при областной организации Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки.
1IMG_4477.JPG

К заявке участника республиканского проекта «30 еңбек елшісі» Айнур приложила все свои грамоты и рассказ о своем мобильном приложении для самостоятельного изучения казахского языка.

Изначально Айнур решила создать приложение-тренажёр для своих учеников из русских классов. Сейчас приложением могут воспользоваться люди разных возрастов.  

- Хорошо знаю профсоюзную деятельность, поэтому решила участвовать, - рассказывает Айнур Абильдинова о проекте «30 еңбек елшісі». - Участвовали представители разных сфер, не только образования. Поэтому я не ожидала, что войду в  30-ку лучших. Считаю, что это был полезный конкурс. Если раньше я разбирала вопросы, касающиеся только сферы образования, теперь знаю, что тревожит молодёжь разных специальностей.

На встрече в ЦРМИ  не только выслушали победителей республиканского конкурса, но и обсудили вопросы, волнующие работающую молодежь.

Встреча прошла в формате диалоговой площадки, назвали мероприятие - «Ценности труда в молодежной среде: от идеи к достижениям». 

В роли слушателей – сотрудники павлодарских и аксуских промышленных предприятий и экибастузской ГРЭС-1. Им рассказали о возможностях, которые сейчас создаются для молодёжи, в том числе – о проекте «Первое рабочее место».

На вопросы участников встречи готовы были ответить руководители региональных ведомств - управления труда, управления координации занятости и социальных программ, информации и общественного развития, а также - руководитель Центра развития молодежных инициатив и заместитель акима области Айзада Курманова.

- Идите к своей цели, добивайтесь её. Думаю, что такие диалоговые площадки с рабочей молодёжью должны проводиться на постоянной основе. Мы с вами должны общаться, говорить о существующих проблемах и сообща находить решения, - отметила Айзада Курманова. 

Наталья Зинченко
Фото автора


Количество показов: 15

Павлодар :: 9 апреля 2021 19:40

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео