Солнечно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    165

0

В избранное

Четвертую операцию ребенку проведут благодаря помощи павлодарки, потерявшей дочь в ДТП

Шынар Уалитова, в чьей семье почти месяц назад случилась страшная трагедия, помогла еще двум тяжелобольным детям
К своей четвертой и, как надеется Ирина Кокорева, последней операции готовится ее сын Коля. Единственному мужчине в семье Ирины 2,7 года
. - Мы безмерно благодарны павлодарским врачам, особенно Ерлану Рамазанову, которые буквально в первые дни жизни Коли провели сложную операцию, - делится Ирина Кокорева. - Сын родился с пищеводом, не соединенным с желудком, и ему сделали гастростомию - искусственно создали отверстие в передней брюшной стенке и желудке, чтобы он мог питаться. Кроме того, у него были атрезия ануса и трахейный свищ, врачи опасались, что еда попадет в легкие и это приведет к летальному исходу.
На 18 октября Коля получил приглашение в Астану, где по квоте очередную сложную операцию ему будет проводить знаменитый московский хирург Александр Разумовский. По словам Ирины, мальчик к операции готов, главное сейчас не подхватить вирусную инфекцию.
 - Когда дети здоровы - и жизнь веселее, - сказала мама Коли. – Я вижу, как мой мальчик хочет жить и мы цепляемся за каждую соломинку, чтобы его вылечит. Надеемся, он полностью поправится.
От Шынар Уалитовой Ирина Кокорева сегодня получила 100 тысяч тенге. Еще 300 тысяч тенге были вручены Полине Ревунковой, чья дочь Алина родилась шестимесячной весом 720 граммов.
У трехлетняя Алины Усковой - ретинопатия пятой стадии. «Минус 22» - показатели ее зрения на сегодня.
- Четыре месяца Алина провела в реанимации на искусственном дыхании без маски, от искусственной вентиляции у нее высохли глазки, и ребенка экстренно отправили в Алматы на лазерную коагуляцию, - сказала Полина Ревункова. – К сожалению, операция не помогла, время было упущено.
Не принесло результата и повторное хирургическое вмешательство столичных специалистов.
 - Потом дважды мы сами ездили в Санкт-Петербург, и наконец Алина начала немного видеть, различать силуэты, - рассказала мама ребенка. – В конце октября планируем новую поездку в этот город на коррекцию зрению и подбор линз. Нам нужно около 500 тысяч тенге, сто тысяч собрали, и деньги, которые Шынар нам дала сегодня, очень пригодятся. Огромное ей спасибо.
 Напомним, несчастье в семье Шынар Уалитовой произошло утром 7 сентября. Под трамвай попали две ее дочери: старшая Махаббат скончалась, младшая Марал попала в реанимацию.
Узнав о трагедии в семье Шынар Уалитовой, которая воспитывает детей одна в съемной квартире, работники образования и волонтеры «Клуба добряков Павлодара» открыли благотворительный сбор.
 На «народные» деньги семье купили квартиру в Экибастузе и открыли депозиты на имя детей: восьмилетней Марал и двухлетнего Батырхана. Более двух миллионов тенге мама пострадавших девочек решила отдать нуждающимся в лечении детям. Шынар уже оказала помощь тяжело больным малышам - полуторагодовалому Алижану Шугаипову, четырехлетней Жание Усеновой и двухлетним Косте Тренину и Лунаре Жангалиевой.
Как рассказала Шынар Уалитова, Марал еще долго не сможет ходить в школу: на домашнем обучении девочка будет находиться до конца года. В субботу семья переезжает в Экибастуз.
Роза Мустафина
Фото автора
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео