Облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    218

0

В избранное

Четыре года сотрудники павлодарского отдела ЖКХ не могут написать без грамматических ошибок нормы образования и накопления бытовых отходов

Органы юстиции четвертый год подряд отказывают в регистрации норм образования и накопления бытовых отходов в городе Павлодаре по причине того, что отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог предоставляют им проект с орфографическими ошибками.
Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Алмаз Мусинов.
Нужно отметить, что нормы накопления коммунальных отходов позволяют планировать объем образования мусора в будущем, а это позволяет организовать коммунальщикам цепочку обращения с отходами в городе. Расчеты должны быть точными. Завышение показателей может привести к излишним производственным мощностям, а занижение не обеспечит необходимых санитарных условий в городе, а также не позволит профинансировать обслуживающие организации, которые занимаются уборкой областного центра.
Еще в 2013 году отдел ЖКХ определило на госзакупках подрядчика, фирма которого рассчитала нормы образования и накопления коммунальных отходов по городу в соответствии требованиями типовых правил расчета. Несмотря на то, что проект давно готов, а депутаты маслихата города дважды утверждали эти правила, нормы до сих пор не вошли в действие.
- Департамент юстиции нам не регистрирует эту норму, объясняя это нашими орфографическими ошибками, - сказал Алмаз Мусинов.
Как пояснил руководитель юридической службы маслихата Александр Фесиков, органы юстиции ссылаются именно на грамматические ошибки – неверную расстановку запятых, а также некорректный перевод с русского на казахский язык.
- Формальные обоснования в этом, крайнем, проекте вычищены, «вылизаны», можно так сказать, - рассказал он. - Право и компетенции у маслихата принять этот акт есть. Но с учетом того, что мы этот акт «вычистили», мы должны направить его на регистрацию в юстицию. Основной вопрос стоит в специализированных расчётах. По республике эти нормы утверждены, в Павлодарской области нет ни у одного города.
Александр Фесиков также пояснил, что нельзя взять за основу правила другого казахстанского города, даже если он имеет те же географические и климатические условия, так как в этом вопросе большую роль играет человеческий фактор. Вопрос будет вынесен на сессию, если депутаты поддержат его в третий раз, отдел ЖКХ снова направит его на регистрацию в органы юстиции.
Елизавета Весленёва
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео