Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    230

0

В избранное

Четыре обморожения сегодня зарегистрировано скорой помощью в Павлодаре

Четыре случая обморожения и один – переохлаждения зарегистрированы «Павлодарской областной станцией скорой медицинской помощи» в первый день штормового предупреждения
Об этом агентству сообщила и.о. заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе станции Светлана Крылова.
- Сегодня, 22 января, с утра к врачам за помощью с обморожениями и переохлаждением обратились двое жителей Экибастуза и трое – областного центра, - рассказывает Светлана Крылова. – В основном у них пострадали стопы ног и кисти рук.
Факторами риска специалисты называют длительное воздействие низких температур, тесная и влажная обувь и одежда.
- Советуем жителям региона лишний раз сейчас не выходить на улицу, - говорит Светлана Крылова. – Если есть такая необходимость, закрывать открытые участки лица шарфами, не пренебрегать головными уборами. Отдавать предпочтение не синтетическим, а хлопчатобумажным и шерстяным вещам.
Печальными могут быть последствия для тех, кто, находясь в алкогольном опьянении, окажется на улице в такой мороз.
Всего с начала года по данным станции медскорой помощи в приемные покои больниц региона поступили 26 человек, трое из которых дети. Девятерых взрослых пациентов и одного ребенка врачи госпитализировали.
Сотрудники дчс Павлодарской области напоминают: различают несколько степеней обморожения. При первой происходит покраснение и отек, вторая характеризуется образованием пузырей, третья – омертвением кожи и образованием струпа и четвертая – омертвением части тела (пальцев, стопы).
Нельзя быстро согревать обмороженные места грелками, горячим душем или в теплой ванне, а также интенсивно растиранить и согревать у открытого огня, так как при этом пораженные ткани, нагреваясь, но не получая из крови кислорода, чернеют и отмирают.
Растирание отмороженных участков тела влечет за собой повреждение мелкими льдинками поверхности кожи и занесение инфекции. Также не рекомендуется употреблять для согревания алкоголь. Он вызывает сначала расширение, а затем резкое сужение кровеносных сосудов, что ухудшает снабжение пораженных участков кислородом. Нельзя натирать отмороженные участки тела жиром, так как это нарушает кожное дыхание и препятствует выводу из пор продуктов распада пораженных тканей.
- Обморожение сопровождается чувством жжения, покалывания, онемения. Осторожно разотрите отмороженный участок рукой или шерстяным шарфом. Снимите перчатки или обувь, руки согрейте дыханием и легким массажем, а стопы ног разотрите в направлении сверху вниз. При сильном обморожении укутайте пораженное место теплыми вещами или по возможности несколькими слоями ваты, марли, полиэтилена и постарайтесь быстрее добраться до теплого помещения. Немедленно сами или с помощью соседей вызовите врача. Повязку не снимайте, иначе в результате перепада температур нарушится нормальное кровообращение в тканях. Пейте любой горячий напиток. Помните! Спасти отмороженные ткани можно, лишь немедленно обратившись в ближайшее отделение больницы, - предупреждают спасатели.
Роза Мустафина
Фото предоставлено службой ЧС
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео