Ясно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 декабря 2020 16:58

 0    573

1

В избранное

Чьи псевдонимы и почему украшают пешеходный переход в Павлодаре

Яркие рисунки появились на стене подземного перехода на улице Академика Сатпаева этой осенью. Авторы рассказали, почему оформление так и осталось незавершенным, передает павлодар-онлайн.

Объект уже попадал под внимание художников. В 2013 году здесь потрудились аэрографисты, которые украсили серые стены яркими изображениями на космическую тематику и "звездного" метро. 

Когда рисунки от времени и из-за вандалов перестали хорошо выглядеть, их забелили. Этой осенью одна из стен подземного перехода снова окрасилась в яркие цвета. Произошло это благодаря стараниям трех художников: Владимира Зубко, Эвальда Мерка и Руслана Касимова. На разном фоне они в стиле граффити написали свои творческие псевдонимы: Rheosone, Hrom, Faster.

15458106314906e1bdfc041e5c53357910290da2

- Эта стена, на которой мы рисовали, закончена. Все спонтанно получилось: мы с ребятами хотели где-нибудь порисовать и решили в пешеходном переходе, потому что знали, что там мрачные стены, - рассказал Владимир Зубко. - У нас просто нет возможности разрисовать весь переход. Наше творчество - это не дешевое удовольствие. Краска сама по себе дорогая. 

По его словам, творческий порыв не был согласован с акиматом, но после представители госорганов беседовали с художниками и обещали помочь завершить начатое.

- Мы рассчитывали на то, что, если к нам будут претензии, закрасим обратно в белый, - говорит райтер. - Вообще, если подключить фантазию и была бы поддержка, то можно было бы не только в этом стиле разрисовать стены.

О том, что павлодарские художники способны на гораздо более сложные идеи и могут их реализовать, свидетельствуют их другие работы, которые украшают городские стены. Например, одна из таких - огромный портрет Виктора Цоя на стене арки многоэтажки по улице Академика Сатпаева, который авторы нарисовали в прошлом году.

Сейчас продолжить работу в переходе невозможно, даже если найдутся люди, готовые поддержать творчество финансово, так как установилась холодная зимняя погода, стены промерзли.

Напомним, над обустройством пешеходного перехода на улице Академика Сатпаева местные власти думают не первый год. В январе 2019 года говорили  о необходимости реконструкции входной зоны, покрытия, ступенек, восстановления гидроизоляции, установке видеокамер. 

В сентябре этого года было заявлено, что состояние подземного перехода оценят эксперты - для техобследования опеределили исполнителя ТОО "КазахстанСтройЭксперт". Если будет принято решение о выполнении необходимого ремонта, то далее разработают проектно-сметную документацию.

 

pavon.kz

Павлодар :: 7 декабря 2020 16:58

 0    573

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео