Дождь10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    224

0

В избранное

Чье семя?

Нешуточные страсти разгораются в Иртышском районе. Глава крестьянского хозяйства обвиняет другого фермера, кстати, депутата областного маслихата, в том, что тот посадил на его полях подсолнечник и теперь собирает незаконный урожай. Предприниматель обратился в акимат, полицию и прокуратуру, однако уверяет, что мер никто не принимает.

Жетписбай Кожамбаев не первый день снимает на видеокамеру вещественные доказательства. На поле с подсолнечником работает техника, однако мужчина за кадром комментирует, что это не его комбайны. А земля его. Участок, как утверждает глава крестьянского хозяйства, он взял в аренду на 49 лет еще в 2005 году. А этой весной стало происходить что-то странное.

- 25 мая я поехал на свое поле, но там уже были всходы подсолнечника, ходил трактор, обрабатывал. Я возмутился, стал спрашивать, кто посмел посеять. В ответ тракторист сказал, что это крестьянское хозяйство “Уразбаев”, глава Сайлау Уразбаев, депутат областного маслихата, - жалуется Жетписбай.

Фермер рассказывает, что на поля вернулся в конце сентября, с техникой. А там уже вовсю шла уборка подсолнечника. Обратился в местный акимат, полицию и прокуратуру.

За разъяснениями мы позвонили в районный отдел предпринимательства и сельского хозяйства. Глава отдела Аскар Исабеков ситуацию прокомментировал следующим образом:

- Я разговаривал с Уразбаевым, у него есть договор о совместной деятельности. На основании этого он засеял поле подсолнечником и теперь на законных правах его косит.

На что считающий себя обманутым Жетписбай Кожамбаев возмутился еще больше:

- Я этого договора в глаза не видел, они мне копию показали, а мое требование предъявить оригинал проигнорировали. Сам депутат областного маслихата не явился, на мои звонки не отвечает, хотя я ему звонил прямо с поля.

Дозвониться нам удалось и до Сайлау Уразбаева. Он заявил, что договор о совместной деятельности с Жетписбаем Кожамбаевым был подписан в 2008 году.

- В документе стоит подпись, - настаивает на своем депутат. - Если он с чем-то не согласен, может решать вопрос в судебном порядке. Он просто хотел забрать урожай. У него долги, кредиты. Я тут при чем? 

Сайлау Уразбаев добавил, что подобная проблема возникла впервые за последние годы. А Жетписбай Кожамбаев, который настаивает на захвате земли, решил воспользоваться рекомендациями прокуроров. Он будет подать в суд. Говорит, сегодня не может рассчитаться за десятимиллионный кредит, взятый по государственной программе. Теперь в этой запутанной истории предстоит разбираться суду. 

Тимофей Голев

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    224

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео