Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 01:56

 0    228

0

В избранное

Чиновники объяснили, почему фермер не получит субсидии за купленный трактор

Павлодарский фермер не получит субсидии за приобретенный трактор, так как в документах на новую технику написано, что она приобретена после восстановительного ремонта, передает корреспондент ppavlodarnews.kz
Члены комиссии по вопросам инвестиционного субсидирования под председательством заместителя акима Павлодарской области Бауржана Касенова обсудили 15 проектов. В рамках правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных аграриями при инвестиционных вложениях, всем фермерам удастся вернуть часть затраченных на новую технику средств.
К примеру, в СПК «Акжол Агро» Успенского района приобрели оборудование для молокоприемных пунктов – контейнер на две тысячи тонн молока, охладитель молока, насос молочный НМУ 6А, счетчик молока, прибор анализа молока, термопринтер, шланг армированный, корпус фильтра, фильтр. Половину от пяти миллионов тенге, затраченных на покупку оборудования, предприниматель вернет, получив субсидии от государства.
ПК СК «Майские продукты» получит по 25% от стоимости купленных в этом году двух скоростных комбинированных унифицированных плугов и пяти сеялок СПК-2. Однако покупку трактора «Белорус 82.1», вышедшего с восстановительного ремонта, который хоть и не был в эксплуатации, члены комиссии решили не финансировать, так как по правилам субсидировать можно только новую технику не старше трех календарных лет.
Остальным предпринимателям, подававшим заявки на субсидирование в этот раз – ФК «Урожай» Актогайского района, ФК «Достык» сельской зоны города Аксу, КХ «Слава» Успенского района», КХ «Дана» Железинского района, ТОО «Мукат» Качирского района, КХ «Жумабек» Железинского района, ТОО «Велес-павлодар» Качирского района, ТОО «Актогай-Агро», ТОО «Ива» Щербактинского района, ХК «Три К» Иртышского района, ФК «Егимбай» Успенского района, КХ «Кромиади» Железинского района, КХ «АгроКом» Павлодарского района вернут по 25% от стоимости каждой единицы приобретенной техники.

Елизавета Весленёва
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 5 февраля 2019 01:56

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео