Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 апреля 2021 13:10

 0    80

0

В избранное

Чистые улицы, фонтаны и остановки: павлодарцы вышли на субботник

10.04.2021

Благоустраивать и очищать областной центр от мусора будут каждую субботу до 10 мая, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодаре начался месячник по благоустройству и санитарной очистке города. Областной центр разделили на 24 участка, на каждом выбрали ответственного. Всего на улицы города выехало сто единиц техники для сбора мусора.

- Это первый субботник. Все госучреждения знают свои участки, и сегодня они вышли на очистку своих территорий. Техника выделяется бесплатно по заявкам, их пишут в ЖКХ города заранее – за два-три дня. На пересечении улиц Малая объездная-Циолковского каждую субботу собирается техника и на основании заявки госучржедениям выделяют технику, - рассказал заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алибек Оразалин.

Он добавил, что специальную технику выделяют подрядные городские организации, а собранные во время месячника твёрдые бытовые отходы принимают бесплатно на полигоне.

photo5443115090942472264.jpg

Благоустраивать и очищать город собираются каждую субботу до мая. В областном центре будут обрезать Деревья и кустарники, восстановят асфальт, остановки и дорожные знаки, покрасят малые архитектурные формы, приступят к озеленению. По словам Алибека Оразалина, ремонтом детских и спортивных площадок займутся КСК и городская жилинспекция.

Как сообщил представитель «Коммунсервиса» Бауыржан Марденов, мыть остановки начали за две недели до объявленного месячника. Всего в городе их 456. На следующей неделе павильоны начнут красить, но перед этим их нужно почистить, заменить разбитые стёкла и крыши, отремонтировать лавочки и урны.

photo5443115090942472275.jpg

- Уже помыли на улицах Нурмагамбетова, Астана, Сатпаева, на Назарбаева остались только трамвайные. На Толстого, Естая и Лермонтова уже готовят к покраске. С понедельника будут ремонтировать лавочки, менять брусья, а потом сразу красить, - добавил Бауыржан Марденов.

Сотрудники «Коммунсервиса» восстановили около ста стёкол на остановках, повреждения выявляют каждый день.

photo5443115090942472276.jpg

- Вроде только заменишь, два дня – снова в тех же местах либо трещины появляются, либо разбиты, либо их снесли, - посетовал Бауыржан Марденов. – Ставим двухслойные стёкла с прослойкой плёнки. Также меняем крыши, уже приобрели полигаль. На многих остановках крыши в ужасном состоянии.

Помимо остановок, «Коммунсервис» восстанавливает Фонтаны. Их планируют включить к концу апреля.

2021-04-10_kom_serv.jpg

В месячнике участвуют около 30 тысяч человек: 50 городских госучреждений, более 1500 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Присоединиться приглашают всех горожан. Ранее в отделе ЖКХ сообщали, что во время месячника павлодарцы могут купить саженец и посадить именное дерево

Запустить месячник по благоустройству и санитарной очистке Павлодара поручал Аким области Абылкаир Скаков. Во время рабочего объезда жалобы горожан на дорожные ямы и затопленные улицы он назвал обоснованными.

Месячник по санитарной очистке и благоустройству в регионе пройдет с 10 апреля по 10 мая, областной субботник запланировали на 17 апреля.


Фото Константина Шелкова


Количество показов: 24

Павлодар :: 10 апреля 2021 13:10

 0    80

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео