Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 августа 2019 11:08

 1    858

0

В избранное

Что стало с аллеей Дружбы народа Казахстана?

Разбитые и измазанные скульптуры, сломанные фонари и сухостой в юрте... Нет, это не история прошлого, это так сейчас выглядит аллея Дружбы народов. 

 
В 2011 году в Павлодаре торжественно презентовали аллею Дружбы народов на улице Кутузова (нынешний проспект Нурсултана Назарбаева). Красивые скульптуры, яркие фонари, ровная брусчатка. В центре - юрта как олицетворение дружбы народа Казахстана. По всей аллее расположены своеобразные островки, представляющие разные народы.

“Встречаемся у матрешек”, - так до сих пор многие говорят, когда ищут место встречи на проспекте Нурсултана Назарбаева.

 
Но что же с матрешками и с их соседями? Частые гости и жители проспекта могли заметить, что аллея регулярно меняется. Вот только в лучшую сторону гораздо реже. К сожалению, даже местные власти не всегда успевают привести в порядок парки и аллеи после прогулок вандалов.

 
Аллея Дружбы народов по проспекту Н.Назарбаева находится на балансе ЖКХ. Ежегодно в павлодарских в скверах и парках проводится текущий ремонт малых форм, посадка цветов и деревьев.

В апреле подрядная организация ТОО “Милан” делала ремонт аллеи - покрасила и отремонтировала скамейки, урны, ограждения, малые архитектурные формы.

 
А санитарным содержанием парков, скверов и аллей занимается подрядная организация ТОО “Горкомхоз павлодар”. Опрятное содержание налицо!

 
Может быть, когда-нибудь местные жители и городские власти объединятся для соблюдения порядка, чистоты и сохранения парков, скверов и аллей, которых в Павлодаре 42. А пока вандалы активно рушат скульптуры, бизнесмены рубят Деревья, а местные власти… Оставим концовку открытой.

Павлодар :: 20 августа 2019 11:08

 1    858

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий20 августа 2019 15:39

властям это не интересно, тут нет больших освоений денег. выгодней ломать старое или недавно отстроенное и осваивать новые суммы.

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео