Переменная облачность7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 7 июля 2018 18:33

 0    105

0

В избранное

Чтобы купить квартиру, казахстанскому врачу необходимо копить свыше 9,5 лет

Казахстанский портал Medelement.com провел исследование, ставя задачу выяснить, сколько времени необходимо затратить отечественным врачам, чтобы накопить на квартиру из собственной зарплаты.

По данным Комитета по статистике МНЭ РК, в первом квартале 2018 года номинальная среднемесячная заработная плата казахстанских врачей составила 159,4 тыс. тенге.

Специалисты аналитического отдела подчеркивают, что статистика выводилась, исходя из доходов специалистов в государственных медицинских учреждениях. Оплата труда медиков сильно зависит от региона.

К примеру средняя зарплата врача по Павлодарской области чуть больше 159,6 тысяч тенге. Доходы врачей южной столицы находятся на пятом месте в республике 171,1 тыс. тенге в месяц. Специалисты самого густонаселенного региона ЮКО имеют среднемесячный доход в 130 тыс.тенге.

- По данным Комитета по статистике РК, в апреле 2018 года средняя стоимость квадратного метра вторичного благоустроенного жилья в Казахстане составила 186,2 тыс.тенге, - сообщает представитель пресс-центра медицинского портала MedElement  Игорь Клевцов.

Таким образом, на квартиру размером в 80 кв. метров среднестатистическому казахстанскому врачу придется копить примерно 7,7 лет откладывая в копилку всю зарплату. А если принять в расчет обязательные налоговые отчисления, то среднестатистический врач в Казахстане получает на руки уже 127,6 тыс. тенге, что увеличивает срок накопления на квартиру увеличивается до 9,7 лет.

Специалисты Medelement приходят к выводу, что единственный шанс казахстанскому врачу обзавестись собственным благоустроенным жильем - это получить квадратные метры в наследство.


Казахстанские :: 7 июля 2018 18:33

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео