Небольшая облачность27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 октября 2019 08:00

 0    617

0

В избранное

Чудо на пляже!

Чудо на пляже!

Эта реальная история из жизни тель-авивского вора, наркомана и пройдохи Моти Ашкенази, которая доказывает, что у Господа отличное чувство юмора, а у каждого падшего человека есть шанс на спасение

Моти специализировался на краже кошельков на городских пляжах. На украденные деньги он покупал героин. Но теперь весь Израиль знает его как героя и любит как родного сына.

В июне 1997 года Моти Ашкенази нарушил условия домашнего ареста и отправился «на промысел» на пляж «Иерушалаим». В тот день израильские школьники отмечали последний учебный день, купались и веселились целыми школами. Пляж был усыпан портфелями детей и сумками их родителей — бери любую и уходи. Так Моти и сделал.

Он выбрал дорогую на вид сумку, подошёл к ней, присел рядом на песок, открыл, нащупал солнечные очки, полотенце... где же этот чёртов кошелёк? Моти засунул руку глубже и резко отдёрнул: сумка полна гвоздей.

Моти осмотрелся по сторонам. Слева и справа сотни туристов и детей. Он снова открыл сумку, на этот раз пошире. И увидел внутри коробку, из которой торчал шланг и часовой механизм. Моти схватил сумку и рванул что есть мочи в сторону улицы Геула, где находилось заброшенное здание. Если бы в этот момент Ашкенази остановили полицейские, из карманника и пройдохи он моментально превратился бы в террориста. Но об этом он не думал.

Моти оставил сумку в ветхом безлюдном доме и бросился к телефону в ближайшем отеле звонить в полицию: «Я нашёл бомбу! Нужны сапёры! Срочно! Это Моти Ашкенази!» Полицейские проверили по базе, кто такой Моти Ашкенази, посоветовали завязывать с наркотой, предупредили, что нарушение условий домашнего ареста может повлечь за собой реальный арест и положили трубку.

Тогда Моти вернулся на улицу, начал орать и вытаскивать на проезжую часть мусорные контейнеры, чтобы перекрыть движение по опасному району. На это полицейским пришлось отреагировать: они надели на дебошира наручники и на всякий случай решили проверить, о какой такой бомбе кричит этот придурок...

Через минуту копы вылетели из заброшенного дома и вызвали сапёрную команду. Как выяснилось позже, в сумке лежали пять килограмм взрывчатки с гвоздями. На пляж её притащил тот же террорист, что тремя месяцами ранее взорвал тель-авивское кафе «Апропо». Если бы бомба взорвалась, то разорвала бы в клочья десятки людей, в том числе и детей, нанесла раны и увечья сотням, превратив пляж в кровавое месиво, в сплошную картину ужаса.

Позже Моти рассказывал журналистам: 

«Когда память меня возвращает к пережитым мгновениям, раз за разом, я знаю, что произошедшее было ни чем иным, нежели личное божественное провидение. Создатель был со мной всё время — от начала и до конца. Сумка могла взорваться на мне в любую секунду. Хуже того, я мог бы взорваться с ней в заброшенном доме и могли бы подумать, что я сотрудничал с террористами. Возможно… ради денег. И моей семье пришлось бы жить с этим до самой смерти.

Господь хранил меня и тех детей. Иначе как можно объяснить то, что я выбрал на пляже именно эту сумку? Это как вынуть из высыпавшегося мешка риса то одно, единственно верное зерно. Каковы шансы на такое?»

После этого случая полиция сняла с Моти Ашкенази все обвинения и закрыла его дела. Моти полностью оправдали и отправили на бесплатную реабилитацию, где он лечился от наркозависимости.

Сегодня бывшему вору и наркоману 50 лет. У него пятеро детей. Он живёт в Тель-Авиве и работает пляжным инспектором: ловит воришек и очень внимательно относится к бесхозным вещам.

Павлодар :: 7 октября 2019 08:00

 0    617

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео