Преимущественно облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    78

0

В избранное

Чудом не сгубила

На прошлой неделе в Павлодаре чуть не случилась трагедия - женщина на внедорожнике едва не влетела в строй детей из пришкольного лагеря, пишет газета "Версия".

В нашу редакцию пришло письмо от учительницы, которая сопровождала ребят в тот момент, когда, видимо, страшно опаздывающая дама буквально пролетела сквозь строй детей, переходивших дорогу.

«Хочу рассказать об одном, на первый взгляд, незначительном происшествии, которое могло обернуться большой бедой, - написала нам воспитатель пришкольного лагеря Елена Николаевна. -  Небольшой эпизод на улице нашего города.

Все горожане в курсе, что сейчас работают пришкольные лагеря - вереницы детей, которые в первой половине дня дружно передвигаются по улицам города, трудно не заметить. Сопровождают их учителя, каждый из которых присматривает сразу за 25-30 учениками младшей школы. Это большая ответственность и огромное напряжение, ведь мы головой отвечаем за жизнь и здоровье каждого ребенка.

Конечно, наши путешествия не обходятся без того, чтобы мы не переходили дороги.  Когда лагерь, численностью человек сто, топает по переходу, иногда зеленый свет успевает смениться красным, но мы не можем останавливаться, нам необходимо закончить движение, чтобы все дети перешли на другую сторону улицы. Водители, в большинстве своем, терпеливо ждут, может, и нервничают, но даже не сигналят. Ведь за рулем этих машин сидят отцы и матери таких же детей. Спасибо им огромное за терпение и понимание.

Но, к сожалению, не обходится без неприятных исключений. Последний день первого лагерного сезона был омрачен таким происшествием. На перекрестке улиц Каирбаева и 1 Мая, возле Дворца школьников, мы с детьми (5 воспитателей, 56 школьников и 12 дошколят) переходили улицу. Светофор на этом перекрестке быстро меняет свет, поэтому не все успели перейти на зеленый. Я как раз шла с группой детей, которые не успели. И вдруг по улице 1 Мая прямо на нас, оглушительно сигналя, помчался белый внедорожник. Мы с детьми успели остановиться в последнюю секунду, а машина, не сбавляя скорости, пронеслась мимо, буквально у меня перед носом. Счастье, что никто из отставших детей не попытался в этот момент скорее догнать основную группу, иначе беды было бы не избежать!

За рулем сидела молодая женщина. Наверное, она не мать или очень плохая мать, которой не жаль ни своих, ни чужих детей. У меня сложилось впечатление, что она запросто влетела бы в толпу школьников, а потом бы доказывала, что она права, ведь ей горел зеленый свет. Конечно, ехала она в данном случае по правилам (не считая явно превышенной скорости), но ведь человеческие жизни в любом случае должны быть важнее правил. К сожалению, из-за сильного стресса номер машины мне не удалось запомнить, но в том районе наверняка есть какие-то камеры видеонаблюдения. Все произошло 21 июня в промежуток времени с 10.00 до 10.15. Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой - если возможно, найдите этого водителя. Если не за что наказать, то хотя бы побеседуйте с дамой, объясните, что так поступать нельзя. И отдельно поблагодарите, что она все-таки никого не задавила.

А всем, кто водит машины, хочется сказать -  будьте бдительны, трезвы, неторопливы, добры и терпеливы по отношению к тем, кто идет пешком. Особенно - к детям».

Просим ДВД Павлодарской области откликнуться на просьбу учителя, и, если получится, разыскать нерадивого водителя.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    78

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео