Облачно с прояснениями9.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 11.06.2019 09:34

 1    51

0

В избранное

ЦИрК на выборах президента в ЗКО

ЦИрК на выборах президента в ЗКО

Наблюдатели Уральска возмущены данными казахстанского ЦИКа, сообщает корреспондент UmiHelp, со ссылкой на издание Уральская Неделя.

Всего по городу было открыто 126 избирательных участков, в это количество не вошли участки в медицинских организациях и учреждениях отбывания наказания.
— Я был наблюдателем на 453-м участке, за Амиржана Косанова проголосовало 815 человек, за Токаева — 316. Всё зафиксировано в протоколе, а то, что сегодня с утра начали объявлять об итогах в пользу Токаева, я не согласен, это фальсификация, — говорит Беказыр Альмуханов, независимый наблюдатель.
Бауыржан Алышев, доверенное лицо Косанова, обратился к своему кандидату со словами разочарования: «Амиржан ага, в ЗКО вы победили преимуществом голосов, для нас позор то, что объявляют неверные итоги. На участке, на котором я был наблюдателем, за Вас проголосовал 951 житель, за Токаева — 357».
По словам Зои Акимкожиной, она пришла в штаб независимых наблюдателей, чтобы выразить своё недовольство итогами выборов. В нашей области 37% населения проголосовало за Косанова, а в интернете написали, что 14%.
— Там, где присутствовали наблюдатели, выборы прошли честно. Да, были незначительные нарушения, но это мы уладили, объяснив и предупредив председателя и членов комиссии, дальше это не повторялось, — рассказывает Зоя Акимкожина.
Габдулова Газада наблюдала за ходом голосования на 421-м участке. По протоколу итогов голосования, имеющемуся у неё на руках, всего проголосовало 847 человек, из них за Косанова — 546, за Токаева — 288. Видя эти результаты, я не согласна с тем, что пишут в СМИ, передают по радио, показывают по телевидению.
Шакиров Хибадат, наблюдатель на 349-м избирательном участке, также ссылается на протокол, по которому за Косанова проголосовало 910 избирателей, а за Токаева — 333.
— Я уверен, что это фальсификация, — сказал Шакиров Хибадат, независимый наблюдатель.
Штаб наблюдателей собрал все, имеющиеся у них на руках, протоколы об итогах голосования, а это 126 документов, по которым они сделали подсчёт голосов, и представили цифры, которые у них получились на основании своих протоколов...

Казахстанские :: 11.06.2019 09:34

 1    51

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий11 июня 2019 15:17

позор

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео