Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 11 июня 2019 09:34

 1    307

0

В избранное

ЦИрК на выборах президента в ЗКО

ЦИрК на выборах президента в ЗКО

Наблюдатели Уральска возмущены данными казахстанского ЦИКа, сообщает корреспондент UmiHelp, со ссылкой на издание Уральская Неделя.

Всего по городу было открыто 126 избирательных участков, в это количество не вошли участки в медицинских организациях и учреждениях отбывания наказания.
— Я был наблюдателем на 453-м участке, за Амиржана Косанова проголосовало 815 человек, за Токаева — 316. Всё зафиксировано в протоколе, а то, что сегодня с утра начали объявлять об итогах в пользу Токаева, я не согласен, это фальсификация, — говорит Беказыр Альмуханов, независимый наблюдатель.
Бауыржан Алышев, доверенное лицо Косанова, обратился к своему кандидату со словами разочарования: «Амиржан ага, в ЗКО вы победили преимуществом голосов, для нас позор то, что объявляют неверные итоги. На участке, на котором я был наблюдателем, за Вас проголосовал 951 житель, за Токаева — 357».
По словам Зои Акимкожиной, она пришла в штаб независимых наблюдателей, чтобы выразить своё недовольство итогами выборов. В нашей области 37% населения проголосовало за Косанова, а в интернете написали, что 14%.
— Там, где присутствовали наблюдатели, выборы прошли честно. Да, были незначительные нарушения, но это мы уладили, объяснив и предупредив председателя и членов комиссии, дальше это не повторялось, — рассказывает Зоя Акимкожина.
Габдулова Газада наблюдала за ходом голосования на 421-м участке. По протоколу итогов голосования, имеющемуся у неё на руках, всего проголосовало 847 человек, из них за Косанова — 546, за Токаева — 288. Видя эти результаты, я не согласна с тем, что пишут в СМИ, передают по радио, показывают по телевидению.
Шакиров Хибадат, наблюдатель на 349-м избирательном участке, также ссылается на протокол, по которому за Косанова проголосовало 910 избирателей, а за Токаева — 333.
— Я уверен, что это фальсификация, — сказал Шакиров Хибадат, независимый наблюдатель.
Штаб наблюдателей собрал все, имеющиеся у них на руках, протоколы об итогах голосования, а это 126 документов, по которым они сделали подсчёт голосов, и представили цифры, которые у них получились на основании своих протоколов...

Казахстанские :: 11 июня 2019 09:34

 1    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий11 июня 2019 15:17

позор

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео