Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:59

 0    137

0

В избранное

Cтопроцентный показатель роста инвестиций намерены обеспечить в Павлодарской области

В Павлодарской области до конца года необходимо обеспечить стопроцентный показатель роста инвестиций в основной капитал.
        Об этом шла речь во время селекторного совещания в облакимате по вопросам достижения основных показателей социально-экономического развития под руководством акима Павлодарской области Булата Бакауова.
В ходе совещания об экономических прогнозах по основным показателям рассказал руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлыбаев.
По его словам, есть индикаторы, по которым в Павлодарской области зафиксировано снижение. Прежде всего, это индекс физического объема (ИФО) оптовой торговли.

Здесь, как сообщил Максат Турлыбаев, отрицательная динамика наблюдается с апреля нынешнего года. А вторым показателем, где специалистами отмечено снижение, это ИФО связи.
На встрече Булат Бакауов акцентировал внимание участников совещания на вопросе притока инвестиций в нашу область. В этом направлении, как выяснилось, тоже есть определенные недоработки, которые по итогам года могут обернуться тем, что индикатор ИФО инвестиций в основной капитал не будет достигнут.
Однако в целом, по информации заместителя акима Павлодарской области Алии Арыновой, если говорить об итогах года, то в вопросе притока инвестиций складывается неплохой прогноз. Она сообщила, что на сегодняшний день в области насчитывается 415 миллиардов инвестиций.
- В декабре этого года мы ожидаем 108 миллиардов тенге инвестиций, что позволит нам выйти на 101 процент роста, - отметила Алия Арынова. – Эти показатели недавно подтвердили акимы городов и районов при условии, если они выполнят все, о чем говорилось. Ставку мы все-таки делаем на Экибастуз. При этом в районах складывается положительная картина в основном за счет бюджетных инвестиций.
В ходе совещания взять на свой личный контроль вопрос по исполнению этих поручений Булат Бакауов попросил своего нового заместителя Жайыка Шарабасова, который теперь как раз будет курировать сферу развития предпринимательства и приток инвестиций в регион.
- До конца года остается всего один месяц, - отметил Булат Бакауов. – Необходимо понять то, с какими итогами мы завершаем этот год, и какие у нас есть резервы.
Как оказалось, не в полной мере исполнить показатель по привлечению инвестиций рискуют в Аксу. Кроме того, под угрозой срыва плана по ИФО промышленности сегодня оказываются Успенский и Щербактинский районы, по сельскому хозяйству – Актогайский район, по строительным работам – Майский район и Экибастуз.
Во время совещания главы городов и районов доложили о планах и прогнозах по притоку инвестиций, пообещав своевременно исполнить поставленные перед ними задачи.
По итогам совещания Булат Бакауов поручил руководителям областных управлений, акимам городов и районов принять все необходимые меры по притоку инвестиций.
Кроме того, ответственным специалистам необходимо провести анализ причин снижения в регионе оптовой торговли, предоставив ожидаемые прогнозы в недельный срок.
Управлению автомобильного транспорта и автомобильных дорог совместно с АО «Казахтелеком» поручено проработать вопрос по показателю ИФО связи.
В свою очередь руководству управления индустриально-инновационного развития необходимо обеспечить по итогам этого года стопроцентный рост инвестиций в основной капитал.
Марина Кисенко
Фото Алибека Дженалинова
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 9 января 2019 17:59

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео