Преимущественно ясно0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 22:00

 0    206

0

В избранное

Дачникам рассказали, как они могут бороться с личинками комаров

В Павлодарской области готовятся к началу проведения обработки поймы для борьбы с гнусом. конкурс на приобретение препарата, научное сопровождение и обработку начали проводить еще в конце прошлого года.

В ходе брифинга, посвященного дезинсекционным работам, руководитель департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина сообщила, что мониторинг за окрыленными формами комаров и мошек начали проводить 2 апреля. Его продолжают каждые два-три дня для того, чтобы определить ориентировочные сроки обработки. 

Научная группа рассчитывает на помощь всех павлодарцев в борьбе с гнусом.

- Хотела бы обратиться к населению: не всегда люди знают, что у них на приусадебных участках, в огородах, емкостях с водой образуются своеобразные инкубаторы, где выводятся личинки и взрослые особи комаров. С ними каждый дачник и огородник должен бороться самостоятельно. Для этого есть очень простые методы. Достаточно содержать емкости в чистоте, менять там регулярно воду, закрывать их крышкой. А если личинки комаров все-таки появились, в воду можно добавить каплю машинного масла, солидола или похожего вещества, чтобы образовалась пленка. Тогда не будет условий для жизнедеятельности личинок и они погибнут, - рассказала Сорокина.

Она отметила, что личинки комаров первой стадии в Павлодаре уже обнаружили. Традиционно их нашли в районе садоводства Металлург. 

Как только личинки подрастут до 2 и 3 стадии, начнут проводить обработку. Предварительные сроки начала обработки – 22 апреля. Традиционно каждый год обработки начинаются с садоводств, так как именно там самые лучшие условия для развития комаров.
http://pavon.kz

Павлодар :: 16 января 2019 22:00

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео