Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    330

0

В избранное

Даурен Абаев: Мы будем добиваться снижения стоимости мобильной связи

     Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал, каким способом будет улучшена связь в отдаленных районах Казахстана.
     По его словам, соответствующие поправки в предусмотрены в законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций. В частности, по действующему законодательству мобильные операторы обязаны были строить соответствующую инфраструктуру. В населенном пункте с населением в 500-600 человек - это не выгодно.
     «Поэтому мы даем возможность совместного использования радиочастотного спектра. (...) И таким образом, мы сокращаем до 30% издержки на инфраструктуру для сотовых операторов. Я абсолютно уверен, что это позволит улучшить качество сотовой связи на селе. А так как там появляется конкуренция, появится возможность людям выбирать более качественную связь и более дешевый тариф для себя. Помимо этого это позволит нам отслеживать и трафик и улучшение. Мы пошли навстречу сотовым операторам. Мы будем просить и требовать улучшения качества (связи - прим.) и снижения тарифов», - рассказал министр, представляя депутатам законопроект.
     Кроме того, он напомнил, что в Казахстане внедряется цифровое телерадиовещание. «Мы надеемся, что в течение двух-трех лет закончить. Как только мы это заканчиваем, мы освобождаем радиочастотный спектр для сотовых операторов. Это позволит им привести 4G, качественную связь для села», - добавил Даурен Абаев.


http://www.inform.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    330

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео