°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 18:54

 0    138

0

В избранное

«Делаем вид, что дети появляются из капусты»: Бывший гинеколог поддержал предложение Минздрава РК разрешить аборты с 16 лет

Управляющий директор НАО «ФСМС» Серик Танирбергенов раньше был гинекологом и знает о проблемах с подростковыми абортами не понаслышке. Но, поддерживая предложение разрешить аборты с 16 лет без согласия родителей, он говорит о том, что дело не только в этом. По мнению Серика Танирбергенова, важно «обеспечить для подростков доступ к услугам репродуктивного здоровья» без участия родителей — посещение гинекологов, консультации по контрацепции и бесплатные презервативы

«Не могу промолчать и не могу спокойно смотреть, когда моя коллега Лязат Актаева отдувается за всех. Есть масса способов прервать беременность в домашних условиях... Все эти способы описаны даже в художественной литературе.., 

Представьте, что к вам пришла 16-ти или 17-летняя девушка в кровавых трусах, с искромсанной слизистой влагалища и шейкой матки. У нее кровотечение из-за домашнего криминального аборта. Скорее всего, ей удалят матку, и она никогда не станет матерью. Вероятнее всего у нее будет тяжелая инфекция, ее вылечат, но спайки в полости малого таза станут причиной сильных болей, и она никогда не сможет получить сексуального удовольствия. А, возможно, она даже умрет, и тогда она будет виновата в том, что занимается сексом? И все из-за того, что ей или ее партнеру было стыдно. Стыдно было купить презерватив. Стыдно было попросить денег, чтобы купить презерватив. Стыдно было признаться, что он или она занимается сексом. Стыдно было пойти к врачу/медицинскому работнику, который возможно будет смотреть оскорбительным или осуждающим взглядом...Мне тоже стыдно — за наше ханжество.

Мы делаем вид, что дети появляются из капусты.
Мы делаем вид, будто не знаем, что молодежь занимается сексом.
Мы делаем вид, что в подростковом возрасте не видели черно-белых порнографических карт.
Мы делаем вид, что сами в 16 лет не занимались сексом... Или мы все начали делать ЭТО, когда женились/вышли замуж?
Мы делаем вид, что ауылда тұрған жастар не занимаются сексом...?
Мы делаем вид, что дозволенная Гражданским кодексом эмансипация несовершеннолетнего, чтобы он мог официально работать, то есть принимать на себя ОБЯЗАННОСТИ, постыднее, чем прийти к врачу.
Мы делаем вид, что привлечение к уголовной ответственности с 14 лет — это менее постыдное действие, чем обнажение собственных половых органов 16-летнего парня или девушки перед врачом. Почему-то все забыли, что и 16-летние парни нуждаются в медицинской помощи у венеролога/уролога.

Я — бывший гинеколог, который видел достаточно жуткие последствия отсутствия элементарных навыков «планирования семьи». И я не 1 раз делал аборты, аборты делал КАЖДЫЙ гинеколог в мире. Да, аборты — это проблема, нельзя абортами регулировать деторождение, но когда нет доступа к презервативам, люди делают аборты, когда нет доступа к легальному аборту — люди делают криминальные аборты, когда нет денег на криминальный аборт — находят тысячу способов убить нежеланного ребенка.

Если вы не хотите, чтобы молодые люди делали аборты — половое воздержание и смирение не поможет. Если вы не хотите, чтобы молодые люди делали аборты — дайте им медицинскую помощь, те же самые профессиональные консультации. Это те же самые бесплатные презервативы, может быть, не для всех. Да и сейчас можно получить медицинскую услугу, но сейчас, чтобы врачу «посмотреть» 16-летнюю девушку, нужно согласие ее законных представителей, а пощупать мошонку 16-летнему парню — без проблем, будто ему это в кайф?

Все это как снежный ком: не хотите криминальных абортов — разрешите их делать. Если хотите, чтобы люди меньше делали абортов — научите их предохраняться. Если не хотите эпидемии половых инфекций — научите молодежь, как этого избежать».

Казахстанские :: 13 января 2019 18:54

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео