Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 апреля 2021 21:50

 0    116

0

В избранное

Деликатную болезнь научились лечить без операции павлодарские врачи

Деликатную болезнь научились лечить без операции павлодарские врачиАвтор: UmiHelp

На базе хирургического отделения Павлодарской областной больницы им. Султанова прошел мастер-класс, передает корреспондент Pavlodarnews.kz. 

Обучение малоинвазивному методу лечения геморроидальных заболеваний «Дезартеризация методом HAL-RAR» провела врач-проктолог высшей категории, ведущий эксперт Центра научных исследований, экспертизы и инновационной деятельности в здравоохранении Роза Сарсенова.

В Казахстане подобные операции начали внедрять с 2017 года. 

– Метод является инновационным, наименее агрессивным хирургическим лечением геморроя под контролем УЗИ, – рассказали в областной больнице им. Султанова. – Он проводится без разрезов и подразумевает перетягивание артерий, питающих геморроидальные узлы. Мы уже приобрели беспроводной доплер – операционный комплекс WI-HAL-RAR для проведения таких хирургических вмешательств.


Процедура непродолжительна, занимает около 30 минут и может быть выполнена под различными видами анестезии. Болевой синдром незначителен.

Уникальность данного метода заключается в том, что пациент уже на следующий день после операции может выписаться домой, а через пару дней при соблюдении рекомендаций врача вернуться к труду.

Специалисты отмечают, что геморрой – болезнь сложная, и по статистике большинство пациентов откладывают лечение на долгое время.


 

 

Павлодар :: 5 апреля 2021 21:50

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео