Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 26 января 2019 09:33

 0    162

0

В избранное

Дело Челаха: ООН заявила о нарушении пакта о правах

Адвокат отбывающего пожизненное заключение Владислава Челаха уверен, что получит ответ в свою пользу на отправленную жалобу в комитет по правам человека ООН.
Серик Сарсенов рассказал Sputnik Казахстан, что получил два сообщения от Организации объединенных наций на английском языке.

«Само решение по моей жалобе еще не поступило. Оно будет переведено на русский язык и в ближайшее время будет направлено. А пока поступило только два сообщения о том, что жалоба 7 ноября была рассмотрена и по ней принято положительное решение в мою пользу. И признано, что Казахстан нарушил статью 14 международного пакта о гражданских политических правах. Тем самым лишил Челаха права на справедливое, беспристрастное судебное разбирательство», — рассказал адвокат Серик Сарсенов.
11 декабря 2012 года Владислав Челах был признан виновным в убийстве 14 пограничников на посту «Арканкерген» и местного егеря. В настоящее время Челах отбывает пожизненное заключение в колонии УК 161/3 города Житикара, на тюремном жаргоне — «Черный беркут», одной из двух в Казахстане колоний для пожизненно осужденных.

«Решение комитета ООН поступит не только мне, но и Челаху в колонию, поступит Республике Казахстан. А в Республике Казахстан кому поручат рассмотрение дела, этого я не знаю: либо Верховному суду, либо Генеральной прокуратуре. Какое они будут принимать решение? Скорее всего, никакое. Если объективно рассматривать, то нужно метлой гнать судей, которые рассматривали это дело, и прокуроров, которые это дело расследовали», — добавил Сарсенов.

По мнению адвоката, дело Челаха необходимо направить на новое судебное рассмотрение. При этом Сарсенов уточнил, что ни в одном законе не регламентированы действия адвоката или осужденного после того, как поступило решение ООН. Это означает, что решение организации будет носить рекомендательный характер.
https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 26 января 2019 09:33

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео