Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 апреля 2021 19:10

 0    148

0

В избранное

Дело о защите чести и достоинства волонтеров павлодарского Клуба добряков рассмотрит суд

19.04.2021

 

Речь об иске к жительнице областного центра, которая в соцсетях обвинила руководителя организации в мошенничестве, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В производстве горсуда Павлодара находится исковое заявление общественного фонда «клуб добряков города Павлодара» о защите его чести и достоинства. 

По информации председателя горсуда Бакытбергена Жаманбаева, дело на стадии подготовки. 

Заявитель считает сведения, опубликованные ответчицей в Instagram, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство волонтеров «Клуба добряков».

- Руководитель общественного фонда обратился с заявлением к ответчику, мотивируя свои требования тем, что ответчик в соцсети выступил с обращением к Президенту РК и другим госорганам, где заявил о финансовых нарушениях в «Клубе добряков Павлодара», - уточнил Бакытберген Жаманбаев.


Ответчик обвинил руководителя клуба в мошенничестве. Якобы денежные средства, которые Волонтеры собирают для благотворительности, не используются по назначению, а расходуются на собственные нужды руководителя клуба.

Ответчик также разместил в соцсетях копии ряда документов, касающихся истца, что последний считает нарушением права на охрану тайны его личной жизни.
В иске указано, что ответчик обязан опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство заявителя, а также принести публичное извинение.

На zoom-конференции Бакытберген Жаманбаев привел дело «Клуба добряков города Павлодара», как пример одного из резонансных, которое находится сейчас на рассмотрении горсуда. 

В целом, по информации председателя горсуда, отмечается уменьшение числа обращений граждан и юрлиц за защитой их прав. 

Например, по алиментным обязательствам уменьшение на 23%. При этом отмечается рост количества поступивших исков в сфере договорных обязательств.

По данным спикера, большое количество исковых заявлений – споры о расторжении брака. На стадии принятия искового заявления урегулировать спор с применением примирительных процедур сложно. Супругам необходимо дополнительное время. Некоторые из них обращаются в Суд не в первый раз. Есть супружеские пары совместно не проживающие более полугода, на примирение они, как правило, не идут.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 9

Павлодар :: 19 апреля 2021 19:10

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео