Ясно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2021 11:15

 0    285

0

В избранное

Дело замакима района Павлодарской области, который ездил пьяным за рулем, до сих пор не могут рассмотреть на совете по этике

4688dc8cdacdf4157ecfb6c1da3c7d87c50edcd4

Об этом сообщил руководитель областного департамента по делам госслужбы, председатель совета по этике Ержан Карымсаков, передает павлодар-онлайн.

- С 15 декабря прошлого года у нас в производстве имеется дело в отношении заместителя акима Щербактинского района Кантаева по факту вождения в состоянии опьянения. По нему было вынесено судебное решение, которое он обжаловал, но в апелляции его оставили без изменения, - пояснил Ержан Карымсаков. 

Он подчеркнул, что резонансное происшествие, о котором много говорили в соцсетях, находится на контроле у руководства Агентства по делам госслужбы. Обсудить поведение чиновника рассчитывали на одном из заседаний совета, 24 декабря, однако 20 декабря замакима предусмотрительно отправился на больничный, а вышел только 2 февраля. 

Теперь рассматривать дисциплинарное дело в отношении госслужащего будут на следующей неделе.

Напомним, ранее в СМИ сообщали о том, что 39-летний заместитель акима Щербактинского района Анвар Кантаев попал в руки полиции, когда ездил на Nissan Patrol подшофе. В суде он заявил, что накануне пил пиво и лекарства на спирту. В итоге Суд постановил назначить нарушителю административный арест сроком на 15 суток и лишить права вождения авто на семь лет. К слову, задержанный замакима заявил в суде, что он безработный.

У Анвара Кантаева богатый послужной список: в начале карьеры он работал водителем в налоговом комитете, потом там же получил уже другую должность. Также трудился советником акима Аксу, в отделе ЖКХ города Павлодара, был директором "Горкомхоза", руководителем аппарата акима Экибастуза, замакима этого города, а также заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области. 

В прошлом году кресла акима села Акжар Майского района лишился Серик Кусайнов, который пьяным на служебной машине ездил в Курчатове Восточно-Казахстанской области. Его арестовали на 15 суток и лишили прав. Тогда за чиновника вступились жители села, где он был акимом, и на совете по этике было рекомендовано наложить на него дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия. Однако позже он покинул пост акима. 

Фото иллюстративное

Павлодар :: 3 февраля 2021 11:15

 0    285

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео