Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 14:59

 0    79

0

В избранное

Департамент полиции: В Прииртышье на 21% стало меньше тяжких преступлений

На 11% сократилось число случаев причинения тяжкого вреда здоровью, на 35% стало меньше разбойных нападений, на 10% - грабежей и мошеничеств,

Начальник ведомства, генерал-майор Амантай Акрамов на отчетной встрече с населением расссказал о том, какие изменения произошли в полиции региона за последние 10 месяцев, и какие ожидаются в следующем году.

Глава ДП области отметил, что с июня функционирует кавалерийский взвод батальона патрульной полиции, обеспечивающий охрану общественного порядка в дачных массивах, а также в зонах отдыха Баянаульского района.

Расширяется Кинологическая служба. До конца года в Экибастузе, Аксу и каждом сельском отделе полиции будут свои кинологи. Кинологи с собаками уже работают в пяти районах – Успенском, Щербактинском, Иртышском, Тереңкөль и Майском. С их помощью раскрыто более 200 преступлений. Для раскрытия преступлений с использованием запаховых следов создана одорологическая лаборатория, подготовлены специалисты и служебно-розыскные собаки.

30% общественного транспорта в городах области оборудованы видеокамерами, в итоге за 10 месяцев 2018 года в автобусах и маршрутках краж зарегистрировано на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Павлодаре видеонаблюдение ведут 117 камер Центра оперативного управления, в Экибастузе, Аксу и районах области в дежурные части выведено 111 видеокамер.

В 350-ти жилых домах областного центра частными фирмами установлены порядка трех тысяч камер видеонаблюдения, треть которых установлена в этом году.

С помощью камер раскрыто порядка 500 преступлений, в том числе 396 краж, а также выявлено более 17 тысяч административных правонарушений.

Строевые подразделения МПС стопроцентно обеспечены видеожетонами. Приобретены планшеты и принтеры для работы в «Едином реестре административных правонарушений».

Для ведения уголовного производства в электронном формате приобретено соответствующее оборудование.

В следующем году планируется создание единого ситуационного центра «112» с объединением пожарной, медицинской, полицейской и служб жилищно-коммунального хозяйства, который будет расположен в здании МПС.

Аналогичные ситуационные центры появятся в Экибастузе и Аксу.

В каждом городском и районном подразделении будут открыты, так называемые, «фронт-офисы» для оказания консультации гражданам по всем вопросам деятельности полиции.

- Во исполнение поручений Главы Государства, озвученных в Послании , с 1 января следующего года полиция будет подвергнута серьезному реформированию, - отметил Амантай Аубакиров. - Нами уже внесены в МВД предложения по оптимизации структуры Департамента и сокращению штатной численности. Планируется проведение внеочередной аттестации личного состава. Ожидается и повышение заработной платы. Все эти меры положительным образом скажутся на поднятии престижа службы в полиции, что позволит пополнить наши ряды достойными сотрудниками.

Фото Ольги Бугаевой и ДП Павлодарской области


Павлодар :: 8 февраля 2019 14:59

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео