Ясно17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июля 2021 11:02

 1    591

0

В избранное

Депутат назвала Fly Arystan шантажистом международного масштаба

Депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова в Павлодаре столкнулась с ситуацией, которую назвала произволом.

 

Kорреспондент Orda.kz выяснил, что, оказывается, переместиться из одной географической точки Казахстана, даже при наличии авиарейсов, в другую – дело не простое, даже для депутата. Смирновой, которой нужно было вылететь из Павлодара на день раньше, из-за ценовой политики авиакомпании пришлось на машине добираться в Нур-Султан, чтобы уже из столицы переместиться в Алматы. Этот маршрут оказался намного дешевле.

 

- Даже не сомневалась, что это возможно. Вернее, даже не думала об этом. Просто хотела купить билет и полететь. Но не тут-то было!  Оказывается, рейсов в столицу из областного центра нет! Вот дорога, вот автобусы, такси - и едете 5 - 7 часов. Почему такая ситуация? И это Международный аэропорт, - возмутилась народная избранница.

— На сайте аэропорта (информация за 2017 год) сообщается, что здесь работают 272 человека. А в неделю отправляют всего шесть рейсов по двум направлениям – в Алматы и Шымкент. Летает только Fly Aristan, который и диктует ценовую политику! А цены — ад! Билет в Алматы на завтра стоит чуть меньше 50 тысяч тенге! В одну сторону! — написала депутат Мажилиса на своей странице в Facebook.

Депутат, ссылаясь на слова павлодарцев, говорит, что в Алматы можно улететь за 112 тысяч тенге!

Депутат назвала Fly Arystan шантажистом международного масштаба
Фото: Ирины Смирновой
- Ну а что? Лоукостер - монополист! Удобно! Монополисту, не пассажиру. Летишь, как в маршрутке. Воду и ту дополнительно покупаешь. За ручную кладь ещё платишь. А цена, как бизнес-класс! Если же ещё рейсов мало, то востребованность поднимает цены! Монополист и рад! За один рейс заработать столько, сколько мог бы заработать только за 3 - 4 рейса, если бы цены были в соответствии со статусом и качеством услуг, - возмущается депутат.

— МИИР, в чем дело? Почему такие преференции компании, которая предполагалась как дешевая, доступная и вспомогательная для повышения конкуренции? Умеют у нас всё с ног на голову перевернуть! И ещё. Почему нет субсидий на полёты внутри страны? На Мальдивы есть, в Токио — тоже. А для полётов внутри страны нет. Это нормально? — возмущается Смирнова.

На этом злоключения депутата не закончились.

— Купила билет в Алматы, а мне теперь нужно добраться в Нур-Султан. Я пытаюсь сдать билет. А там такие санкции, что решила взять ваучер, то есть замораживаю свои деньги, из суммы высчитывается штраф, но мне гарантируют в дальнейшем один полёт на FA.

Ирина Смирнова говорит, что не может понять, почему авиакомпания диктует условия не только ей, но и целому региону?

Депутат назвала Fly Arystan шантажистом международного масштаба
Фото: Ирины Смирновой

— Дорогие мои друзья! Хотите верьте, хотите нет! Меня на входе в самолёт пересадили с 11а на 4в место, как часто летающую! Конечно, я часто летаю, конечно, борьба тоже вознаграждается такими неожиданными подарками. Однако! Если бы я жила в Павлодаре и вынуждена была часто летать, то Fly A… даже не подумала бы меня так поблагодарить.
Почему же павлодарские власти не спешат обеспечивать земляков самым лучшим из того, что есть????

Ирина Владимировна завершила своё путешествие с другой авиакомпанией.

 

Павлодар :: 5 июля 2021 11:02

 1    591

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  Хамат5 июля 2021 21:32

Мда уж

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео