Преимущественно облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    117

0

В избранное

Депутатов городского маслихата Павлодара устроило качество положенного асфальта во дворах

Депутатов городского маслихата города Павлодара устроило качество положенного асфальта во дворах, выигравших в первом этапе конкурса, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, в течение трех ближайших лет во всех дворах города будет заменен асфальт. Порядок проведения работ чиновники решили определить следующим образом - первыми будут заасфальтированы дворы, где жители инициативны и проявляют большую социальную активность.
На асфальтирование дворов в этом году выделено около 700 млн тг. Первый этап (всего их будет три) практически завершен. Для того, чтобы подать заявку горожане совместно со своими КСК должны привести в порядок подъезды - побелить, покрасить, установить освещение, лавочки, урны и прочее.
Помимо тех дворов, что выиграли в конкурсе, новый асфальт был положен во дворах принявших ранее участие в программе «Модернизация ЖКХ». К примеру, в доме по адресу Ломова, 150 по этой программе обновили инженерные сети, на Катаева, 33 – подвал. Однако у депутатов возникло множество нареканий относительно поддержания чистоты в подъездах и дворах, работы КСК и обслуживающих организаций.

Кроме того, у рабочей группы, в состав которой вышли не только депутаты, но и специалисты отдела ЖКХ, экономики, жол-лаборатории, возникли вопросы, почему в некоторых дворах нельзя поднять асфальт, чтобы вода имела возможность стечь.
- В городе есть несколько дворов, которые неправильно застраивались, - объясняет руководитель подрядной организации ТОО «Бонус Строй», производившей асфальтирование дворов, Олег Малоземов. - Куда мне сгонять воду, в центре двора не могу ее оставить - летом она будет уходить, а весной, когда осадки таять начнут, она же в обратную сторону пойдет. Жильцы просят не топить подъезды, конечно, я их не буду топить и сделал уклон от подъездов, а на дорогу отметкой я не могу выйти. Некоторые делают так - бурят скважину, делают искусственную ливневку, им главное не попасть под водоносный слой, засыпают щебнем и туда вода уходит на некоторое время, через пару лет перестает работать. Так что, это тоже не вариант. Наверное, придется поднимать асфальт во дворах и топить таким образом другие дворы.

Рабочая группа встречалась с руководителями КСК, инициировавшими участие в конкурсе, а также с самими жителями. Часто жители высказывают необоснованное недовольство, не могут договориться между собой. Так, одни хотят, чтобы им сделали парковку, другие – нет, потому, что боятся, что оставлять свой транспорт здесь будут не жители, а сотрудники организаций, размещенных в этом жилом здании. Бывает так, что жильцы выступают против парковки потому, что хотят видеть в своем дворе больше зеленых насаждений. Еще чаще жители требуют от подрядчиков того, что не было заложено в проектно-сметной документации. И, если требование заасфальтировать въезд во двор – логично и обосновано, хоть и не входило в план, то установка детской и спортивной площадок, вызывает у рабочих недоумение.

- Мы посмотрели сегодня 33 двора, по трем дворам у нас есть серьезные замечания, там, где стоит и не уходит вода, - заключила секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - В основном 30 дворов при визуальном осмотре нам понравились. Поспрашивали у жильцов, их мнение также нужно учитывать. Жилищной инспекции стоит поработать с КСК, те многое не доделали. Требования ко всем одинаковые. Во дворах, выигравших по конкурсу, все нормально. Мы готовим еще 20 дворов победителей второго этапа конкурса, где обслуживающие организации будут более подготовленными. Из 52 заявок выбрали 20, кого попало не принимаем.

Елизавета Весленёва
Фото автора 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео