Преимущественно облачно4.2°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    279

0

В избранное

Депутаты: Обслуживающим многоэтажки организациям пора прекратить возмущаться

938eab2ab2f0eebd7d1a70d1e35c588074ea50a1

Народные избранники в этом году продолжают контролировать работу отдела жилищной инспекции и КСК. Депутаты городского маслихата отмечают хорошие подвижки в активности части кооперативов, но нерадивых организаций тоже пока еще довольно много.

- Есть правила благоустройства, там прописано, что КСК должны убирать пять метров от дома. Некоторые кооперативы чистят только эти пять метров и все, а рядом детские площадки не захватывают, - сообщила секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Я их убеждаю: это ваша территория, раз в месяц, раз в десять дней можно же почистить. Потому что с ТОО «Спецмашин» у них договоров нет для того, чтобы выложить мусор в контейнеры. А выгружают собранные отходы они в баки, которые оплачивают жильцы. Хотя по идее КСК должны устанавливать отдельный контейнер и оплачивать его обслуживание. Так что пусть те КСК, которые возмущаются, прекращают это делать и убирают, потому что цель у всех общая - очистить город от мусора.

Депутат Станислав Богатырев отметил, что зачастую во дворах наблюдается ситуация, когда кооперативы очерчивают себе линию в пять-десять метров и убирают только до нее, а дальше территория замусорена. Он подчеркнул, что важно выстроить работу с подрядчиками отдела ЖКХ, которые ответственны за санитарную очистку внутриквартальных территорий.

- Надо вместе как-то подходить к уборке. Например, дом Кутузова, 174. Там очертили себе территорию КСК, ее убрали, а дальше все, - возмутился депутат.

Народные избранники поручили отделу жилищной инспекции совместно с отделом ЖКХ разместить в приложении «Умный дом» график уборки города подрядной организацией, чтобы все КСК имели возможность доступа к этой информации, и все жители знали, когда и в какое время у них будет чиститься двор.

Заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара Амангельды Рустемов рассказал, что за нарушение правил благоустройства, утвержденных маслихатом в середине марта этого года, были оштрафованы четыре КСК: «Жемчужина», «Орбита», «Березка» и «Сокол».

- Город условно разделен на четыре района, за которыми закреплены специалисты отдела, - сообщил чиновник. - Для организации вывоза мусора с внутриквартальных территорий на городской полигон за каждым участком закреплено три единицы техники. Три субботника мы провели, было вывезено 840 кубических метров мусора.

Также Амангельды Рустемов напомнил, что отделом жилищной инспекции в рамках месячника объявлен конкурс на лучший дом среди жителей многоэтажек. Конкурсной комиссией будет определен победитель по каждому району, согласно распределенным участкам. В качестве поощрения на победившие дома установят адресные таблички, подсветку, лавочки и урны у каждого подъезда. Пока заявки на участие подали 15 жилых домов.

http://pavon.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    279

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео