Облачно с прояснениями-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    75

0

В избранное

Депутаты: Обслуживающим многоэтажки организациям пора прекратить возмущаться

938eab2ab2f0eebd7d1a70d1e35c588074ea50a1

Народные избранники в этом году продолжают контролировать работу отдела жилищной инспекции и КСК. Депутаты городского маслихата отмечают хорошие подвижки в активности части кооперативов, но нерадивых организаций тоже пока еще довольно много.

- Есть правила благоустройства, там прописано, что КСК должны убирать пять метров от дома. Некоторые кооперативы чистят только эти пять метров и все, а рядом детские площадки не захватывают, - сообщила секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Я их убеждаю: это ваша территория, раз в месяц, раз в десять дней можно же почистить. Потому что с ТОО «Спецмашин» у них договоров нет для того, чтобы выложить мусор в контейнеры. А выгружают собранные отходы они в баки, которые оплачивают жильцы. Хотя по идее КСК должны устанавливать отдельный контейнер и оплачивать его обслуживание. Так что пусть те КСК, которые возмущаются, прекращают это делать и убирают, потому что цель у всех общая - очистить город от мусора.

Депутат Станислав Богатырев отметил, что зачастую во дворах наблюдается ситуация, когда кооперативы очерчивают себе линию в пять-десять метров и убирают только до нее, а дальше территория замусорена. Он подчеркнул, что важно выстроить работу с подрядчиками отдела ЖКХ, которые ответственны за санитарную очистку внутриквартальных территорий.

- Надо вместе как-то подходить к уборке. Например, дом Кутузова, 174. Там очертили себе территорию КСК, ее убрали, а дальше все, - возмутился депутат.

Народные избранники поручили отделу жилищной инспекции совместно с отделом ЖКХ разместить в приложении «Умный дом» график уборки города подрядной организацией, чтобы все КСК имели возможность доступа к этой информации, и все жители знали, когда и в какое время у них будет чиститься двор.

Заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара Амангельды Рустемов рассказал, что за нарушение правил благоустройства, утвержденных маслихатом в середине марта этого года, были оштрафованы четыре КСК: «Жемчужина», «Орбита», «Березка» и «Сокол».

- Город условно разделен на четыре района, за которыми закреплены специалисты отдела, - сообщил чиновник. - Для организации вывоза мусора с внутриквартальных территорий на городской полигон за каждым участком закреплено три единицы техники. Три субботника мы провели, было вывезено 840 кубических метров мусора.

Также Амангельды Рустемов напомнил, что отделом жилищной инспекции в рамках месячника объявлен конкурс на лучший дом среди жителей многоэтажек. Конкурсной комиссией будет определен победитель по каждому району, согласно распределенным участкам. В качестве поощрения на победившие дома установят адресные таблички, подсветку, лавочки и урны у каждого подъезда. Пока заявки на участие подали 15 жилых домов.

http://pavon.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео