Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:37

 0    165

0

В избранное

Депутаты: переименовать улицы в сёлах предлагают сами жители

В акимате города Павлодара депутаты обсудили уже ставшее традицией переименование улиц. На этот раз речь шла о смене названий улиц в нескольких пригородных сёлах. По информации городского отдела культуры, в Кенжекольском сельском округе 20 улиц сменят «устаревшие с идеологической стороны» названия.

В самом Кенжеколе улица Дорожная станет Баян батыр, Дружба – Астана, Кирпичная – Келісім, Луговая – Көкжайық, улица Октябрьская – Шон би, Парковая – Малайсары тархан, Пригородная - Сұлтанбет сұлтан, Южная – Олжабай батыр, площадь Конституции - Ата Заң алаңы, улица Гуляйкина – Үркер, Казакова – Алтын Орда, Депутатов – Балқарағай, Школьная – Ұлан, С. Токина – Лашын, Аксуская - Қапар Смағұлов. В селе Байдала сменят название две улицы: Дюженко на Береке и Узденова – на Ақжол. В селе Долгое переименуют три улицы: Лунева, Северная и Центральная будут именоваться Мұрагер, Қимақ и Қазанғап би соответственно.

В поселке Ленинский устарели названия 33-х улиц. Переименуют Автомобилистов – в Жібек жолы, Ворошилова – в Ж. Аймауытов, Водителя – в Сығанақ, Добролюбова – в Малайсары батыр, Ермаковскую – в Сарайшық, Западную – в Тараз, Карьерную – в Береке, Клубную – в Керуен, Крылова – в Алтын Сақа, Лихачева – в Отырар, Лазарева – в Желтоқсан, Линейную – в Ш. Уәлиханов, Маслозаводскую – в Олжабай батыр, Новоселовку – в Көкжиек, Новую – в Түркістан, Павлодарскую – в Сарыарқа, Пионерскую – в Гауһар батыр, Парковую – в Тұран, Пролетарскую – в Қайнар, Подстанцию – в Ертіс, Степную – в Саржайлау, Пахотова – в Алаш, Солнечную – в Абылай хана, Саратовскую – в Тәуелсіздік, Станционную – в Ақжол, Тракторную – в Болашақ, Тухачевского – в Достық, Титова – в Қазыбек би, Урожайную – в Қабанбай батыр, Целинную – в Бұқар жырау, Шоссейную – в Жасыбай, Элеваторную – в Торайғыр би, Южную – в Бөгенбай батыр.

В селе Жетекши переименуют 10 улиц. Геологическая станет Алаш Ордой, Мира - Қыз Жібек, Молодежная станет именоваться Орда, Новоселова – Жалаулы, Степная – Бәйтерек, Строительная – Үркер, Целинная – Найзатас, Школьная - Мәшһүр Жүсіп, Энтузиастов - Жеті Жарғы, Гагарина - Кенесары хан.

Помимо этого, шесть улиц сменят названия в селе Мойылды. Парковая станет Алтын Ордой, Подхозная – Жерұйық, Степная – Атамекен, Центральная - Ұлы Дала, Черемуховая – Қазына, Курортная - Алаш Ордой.

По словам депутата Найли Ахметовой, переименование улиц поселков, сельской зоны города Павлодара происходит в рамках программы «Рухани жангыру».

- Переименования предложили сами жители села. Только вчера я приняла участие в сходе, который проходил в селе Мойылды с участием местного сообщества. Мы подробно обсуждали переименование каждой из шести улиц в этом селе. Кроме этого, обсуждали и то, как будет выглядеть улица, ее благоустройство. Сами жители должны быть ответственны за то, чтобы эти улицы, имея красивые названия, имели и соответствующий красивый вид, - отметила Ахметова.

http://pavon.kz

Павлодар :: 18 января 2019 03:37

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео