Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Депутаты помогли колясочнику оформить документы на пандус в Павлодаре

Благодаря содействию павлодарского областного филиала партии «Нур Отан» и депутата облмаслихата Гульмиры Нурхановой, колясочнику Эрасту Радичу удалось юридически оформить пандус, установленный в советское время у его дома, передает корреспондент pavlodarnews.kz.  
Спустя полгода после обращения павлодарец получил оригиналы документов.
- Я заболел еще при Советском Союзе, - говорит Эраст Радич. - Меня устроили на работу на тракторный завод. Там я печатал на машинке. Проработал шесть или семь лет, получил эту квартиру, а до этого на химгородках жил. Потом началась перестройка, документацией было заниматься некогда. Когда оформляли квартиру, мне выдали просто справку о том, что жилье выкуплено, но полностью документы не дали, тогда не было нормативов, как «узаконить» пандусы.
Эраст Радич рассказал, что несколько раз пытался оформить необходимые документы, однако для этого нужно было ездить по различным инстанциям, ЦОНов еще не было.

- Сейчас снова взялся за оформление документов, провозился год, говорят: «Поедь туда, заплати столько-то, возьми такую-то справку, подожди столько-то», - продолжает павлодарец. - Подождал, год прошел, меня отправили за технической документацией на пандус, чтобы ее сделать, и тут я ахнул - потому, что оформить эти документы мне не по силам.
О своей проблеме колясочник рассказал своей давней приятельнице Жанне Бороздиной, которая в настоящее время занимается общественной деятельностью и председательствует в ОО в «Женщины - За будущее нации».
Она написала пост в социальной сети Facebook, где обратилась за помощью к неравнодушным гражданам.
 - Откликнулась на эту историю Гульмира Нурханова, - говорит Жанна Бороздина. - Мы давно с ней общаемся, но я никогда не обращалась к ней за подобной помощью. Этот пандус необходимо было оформить потому, что он считается незаконной постройкой. Еще в советское время также при помощи общественности и спонсоров построили, а документально правильно не оформили. Прошло много лет, той строительной фирмы давно уже нет, оформлять нужно, а это волокитно. Без «Нур Отана» мы бы не справились.    

Елизавета Весленёва
Фото Дархана Умырзакова


 www.pavlodarnews.kz;


Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео