Преимущественно ясно2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 мая 2019 09:28

 0    122

0

В избранное

Депутаты предлагают досрочно выдавать онкобольным пенсионные накопления

Депутаты предлагают досрочно выдавать онкобольным пенсионные накопления

В настоящее время пенсию могут снять только те, чьи накопления превышают 12-ти кратный размер минимальной пенсии, то есть 433 296 тенге.

Депутаты предлагают предоставить больным раком казахстанцам возможность получить свои пенсионные накопления досрочно, передаёт корреспондент Bnews.kz. Соответствующий депутатский запрос на пленарном заседании направил заместителю Премьер-министра РК Гульшаре Абдыкаликовой депутат Ерсултан Бектурганов.

По официальным статистическим данным в стране за последние три года зарегистрировано 107 тыс. 400 больных раком, умерших за последние 3 года более 45 тыс. человек.

Депутат отметил, что, исходя из этих показателей, необходимо усилить работу по профилактике и борьбе с данным заболеванием незамедлительно.

"В соответствии с утвержденным постановлением Правительства, лица с бессрочной инвалидностью первой и второй группы имеют право получить свои пенсионные накопления из ЕНПФ в виде единовременных выплат. Однако, в данном случае существуют некие условия для получения таких выплат. Например, получить единовременную выплату пенсионных накоплений могут только те лица, пенсионные накопления которых не превышает 12-ти кратный размер минимальной пенсии, то есть в 2019 году она составляет 433 296 тенге. Следовательно, если сумма накоплений выше хотя бы на 1 тенге, человек не может получить единовременную выплату. В этом случае, он будет получать ежемесячно свои пенсионные выплаты, согласно утвержденной методике расчета", - рассказал депутат, подчёркивая, что получить накопления в этом случае могут только родственники после смерти онкобольного.

В этой связи, депутат предложил выплачивать пенсионные накопления всем казахстанцам, болеющим раком, вне зависимости от группы инвалидности.

Павлодар :: 23 мая 2019 09:28

 0    122

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео