Переменная облачность12.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 августа 2018 02:02

 0    102

0

В избранное

Дерево во дворе дома по Короленко, 5 в Павлодаре едва не стало причиной трагедии

Оно упало прямо на детскую площадку. Причем не от ветра, а от старости. А коммунальщики не успевают делать обрезку.

Дому №183 по улице Астана уже больше ста лет. Его хозяйке Тересе Яновне — 81. В последнее время пенсионерка живет в страхе — из-за раскидистого дерева под окном. Говорит, оно растет здесь уже полвека и может сломаться при сильном ветре.

- Оно старое, корни уже подгнили, само дерево подгнило. И потом эти ветки, они же тонны весят. Упадет на мой старенький дом, разрушит дом и меня придавит, - жалуется бабушка.

То, чего так боится Тереса Яновна, случилось несколько дней назад по адресу: ул. Короленко, 5. Огромный старый клен упал в 5 утра, рассказали жители. Он практически целиком накрыл детскую площадку. Если бы в это время здесь играли малыши — без жертв бы не обошлось, рассказывают шокированные люди. Спилить это дерево - они просили 4 года. И до сих пор не могут дождаться.

- Никому не можем дозвониться! Как вот дают телефоны, по которым мы не можем дозвониться? Дерево может упасть, понимаете? Все равно кого-то придавит, - возмущается Зинаида Нуралиева, жительница дома №5 по улице Короленко.

- Санитарная обрезка началась 5 июня, но только в северной части. По южной подрядчика еще не определили. Получается, сейчас на весь город работает только один подрядчик, поэтому не успевает. А дозвониться люди не могут, потому что у нас ремонт, и мы сидим в одном кабинете со специалистами еще нескольких секторов, - пояснил Ержан Тусупбеков, заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара.

На санитарную обрезку в этом году предусмотрено 30 миллионов тенге. Но начали ее на 2 месяца позднее обычного. Затянулся конкурс по выбору подрядчиков. После вмешательства журналистов «Ирбиса» опасное дерево убрали. А у коммунальщиков еще порядка 500 заявок от горожан.


Павлодар :: 12 августа 2018 02:02

 0    102

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео