Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2020 16:36

 0    563

0

В избранное

Десять супружеских пар благодаря суррогатному материнству стали родителями в Павлодарской области

Десять супружеских пар благодаря суррогатному материнству стали родителями в Павлодарской области

Об этом нашей редакции рассказала акушер-гинеколог, репродуктолог высшей категории, региональный координатор по планированию семьи управления здравоохранения по Павлодарской области Галия Мукажанова, передает павлодар-онлайн.

- Вопросы репродуктивного здоровья и проблемы бесплодного брака актуальны во всем мире, - отметила специалист. - Примерно каждая шестая пара детородного возраста страдает от бесплодия. В Казахстане частота бесплодия, по примерным данным, варьируется от 12 до 15%.

На сто браков в стране приходится 34 развода, 10% - по причине отсутствия детей. Но специалисты успокаивают: диагноз бесплодия уже не так страшит супружеские пары, как раньше.

Родить ребенка сегодня можно с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В Казахстане внедрены все существующие мировые технологии в области репродуктивной медицины: ЭКО, донорство половых клеток, криоконсервация половых клеток и эмбрионов, которую можно сделать перед облучением, химиотерапией или операцией, а также предимплантационная генетическая диагностика и суррогатное материнство.

Последнее, в отличие от многих других стран, в нашей стране разрешено законом. Более того, в законе прописано, что при суррогатном материнстве все права на ребенка принадлежат генетическим родителям, они сразу вписываются родителями малыша. Это гарантирует, что после рождения младенца отдадут супружеской паре.  

- За пять лет существования нашего центра репродуктивного здоровья прибегли к суррогатному материнству около десяти женщин. Мы занимаемся обследованием родителей, их подготовкой и лечением. Уже готовые пары мы отправляем на саму процедуру ЭКО, - рассказала Галия Мукажанова.

Чаще всего пары соглашаются на этот способ ВРТ, если у женщины нет детородного органа или есть патологии, при которых выносить ребенка невозможно, в том числе и из-за возраста. Если же у одного из родителей нет здоровых половых клеток, то они могут прибегнуть к донорским.  

Суррогатная мать может помочь семейной паре безвозмездно или улучшить тем самым свое материальное положение. Галия Мукажанова рассказала, что иногда суррогатные матери просят в оплату за их услуги квартиру. О сумме вознаграждения «заказчики» с женщиной договариваются у нотариуса, она, как и все остальные условия сделки, прописывается в договоре. Кроме этого, платной в таком случае будет процедура ЭКО. Сумма зависит от состояния здоровья родителей, в среднем – от 600 тысяч до миллиона тенге.

Но стать суррогатной матерью может не каждая Женщина. Она должна быть в возрасте от 20 до 35 лет, здоровой физически и психически, а также иметь собственного здорового ребенка. Если суррогатная мать состоит в браке, то при заключении договора необходимо представить письменное согласие супруга, которое должно быть удостоверено в нотариальном порядке.

Также выносить ребенка может и родственница супругов, если же они хотят провести это скрытно, то в Казахстане существует своеобразный банк суррогатных матерей. Услуги по их подбору и соответствующие медицинские процедуры в Казахстане предоставляются ЭКО-центрами и специализированными центрами суррогатного материнства, такими как агентство суррогатного материнства и центр суррогатного материнства «Болашак».

pavon.kz

https://es.com.ua/textile/textile-t-thirts

Павлодар :: 9 октября 2020 16:36

 0    563

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео