Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 6 июня 2018 13:38

 0    368

0

В избранное

Десятилетняя дзюдоистка из Великобритании выиграла турнир в Аксу (ФОТО)

В Аксу прошел V юбилейный открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек не старше 15 лет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В нем приняли участие спортсмены не только ближнего зарубежья – Таджикистана, Киргизии и российских городов - Новосибирск, Самара, Свердловск, но и дзюдоисты из Великобритании, Индии и Болгарии.

Об этом в интервью агентству рассказала руководитель отдела физической культуры и спорта города Аксу Ирина Косарева.
- В 2017 году исполняется 155 лет палуану, народному композитору, акыну-импровизатору Иманжусуп Кутпанулы, имя которого носит Дворец спорта Аксу, поэтому турнир посвящается памяти нашего знаменитого земляка и входит в республиканский спортивный календарь, - рассказала Ирина Косарева. – Дзюдоисты определили сильнейшего не только в личном зачете. В поединке «стенка на стенку» сошлись спортсмены восьми команд шести весовых категорий. Этот новый формат соревнований будет применяться на Олимпиаде в Токио.  

Виктория Ли, Юлия Шепеленко, Татьяна Кручинкина, Тлеген Пшембаев, Сапарбек Мавлаев, Жанболат Рамазанов в финальной борьбе за командный кубок обошли оппонентов Киргизии и представителей Академии спорта города Семей и стали победителями «стенки на стенку».

Что касается гостей из дальнего зарубежья, то их в Аксу приехало пятеро, но не все смогли подняться на пьедестал почета.

 - Чемпион Болгарии Даниэль Димитров (Daniel Dimitrov), выступавший в весе 55 кг, стал бронзовым призером, - сказал тренер ДЮСШ №2 Аксу, главный секретарь турнира Геннадий Маменов. - В личном зачете в весе 29 кг первое место заняла 10-летняя британка Наталия Ханна (Natalia Hanna). Индианка Вьяваре Теяшри Датту (Vyawhare Tejashree Dattu) стала второй в весе 57 кг. Участники такого возраста выступают впервые не только в нашей области, но и Казахстане в целом. Их в поездке на турнир, кроме тренера и представителей ассоциации дзюдо страны, сопровождали родители.
Достойно выступили павлодарские спортсмены, в своих весовых категориях чемпионами стали Маруани Акимова (40 кг), Асем Коппаева (48 кг), Анастасия Быкова (+57 кг), Глеб Жданов (38 кг), Шамиль Ферзаули (42 кг), Бауыржан Ниязов (60 кг).
Всего в двухдневном турнире в 19 весовых категориях принимали участие 493 спортсмена.

Роза Мустафина
Фото и видео предоставлено Геннадием Маменовым

www.pavlodarnews.kz;

Спорт :: 6 июня 2018 13:38

 0    368

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео