Облачно-4.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    364

0

В избранное

Дети спасли мужчину с сердечным приступом по маминой инструкции

Инфаркт и Инсульт - одни из основных причин смерти в современном мире. К сожалению, эти недуги могут случиться с человеком практически в любом возрасте. И есть всего несколько минут (а чаще секунд), чтобы спасти жизнь себе или случайному прохожему. Для этого необходимо уметь распознавать приступы и знать, что делать в подобных ситуациях. Ну и, самое главное, просто не быть равнодушным. TengriMIX рассказывает вам о том, как десятилетние школьники из Ижевска (Россия) спасли мужчину, у которого случился инфаркт.
Когда у мужчины случился сердечный приступ, он, схватившись за грудь, упал на землю. Прохожие шли мимо, стараясь не оглядываться на незнакомца - видимо, посчитали его пьяным. И лишь десятилетний Максим Видеман со своими одноклассницами Алиной и Сашей, возвращавшиеся из школы, кинулись к мужчине.
"Я сначала подумал, может, он пьяный, но от него не пахло и одет он был прилично. Мы подбежали, он пытался что-то объяснить, но плохо получалось", - рассказал Максим.
дети поняли, что надо принимать какие-то меры, и Максим позвонил маме. "Тут какой-то дяденька лежит. Кажется, у него что-то с сердцем", - дрожащим голосом сказал он маме.
Мария Видеман, руководитель поисково-спасательного отряда добровольцев, тут же среагировала: "Адрес, быстро говори адрес. Я не успею к вам приехать, кто есть рядом из взрослых?! Дай им трубку!"
Мальчик кинулся к прохожим, но никто не взял у него телефон. Времени терять было нельзя, и Мария сама вызвала скорую помощь к ближайшему торговому центру, так как точный адрес сын назвать не смог. Понимая, что Мужчина мог не дождаться реанимации, Женщина начала объяснять мальчику, что нужно делать.
"Я попросила сына включить громкую связь и начала объяснять, что мужчину нужно перевернуть на бок. Расстегнуть одежду у шеи и груди, чтобы он смог дышать, и повернуть голову на бок. Следить, чтобы он был в сознании и дышал. Мужчину начало рвать, я сказала Максиму, что нужно его ртом к земле сильнее повернуть и положить руки под голову", - рассказала Мария, которая работает в поисково-спасательном отряде.
Одна из девочек побежала к торговому центру, чтобы встретить скорую. Подъехавшие врачи тут же принялись откачивать мужчину, дети же отступили назад, чтобы не мешать специалистам. Мужчину отвезли в больницу, и теперь его жизни ничто не угрожает.

Дорогие читатели, если вы видите, что человеку стало плохо на улице, не проходите мимо, вызовите скорую помощь.

Мир :: 6 июня 2018 13:44

 0    364

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео