Преимущественно ясно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.05.2019 10:00

 0    135

1

В избранное

Дети стыдятся меня сантехник из Павлодара рассказал, как живет на 80 тыс. тенге

Дети стыдятся меня сантехник из Павлодара рассказал, как живет на 80 тыс. тенге

Житель Павлодарской области по имени Сакен уже семь лет работает сантехником в одном из местных КСК. Работа трудная, однако, по словам мужчины, он уже привык. Но его огорчает, что собственные дети стыдятся профессии отца. К тому же, зарплата обычного сантехника не всегда позволяет обеспечить родных всем необходимым, передает NUR.KZ.

\r\n


Иллюстративное фото: pixabay.com
«Сейчас мне 33 года. Женился я очень рано. Сейчас старшему сыну 11 лет, а младшей дочке 5 лет. Я очень люблю и уважаю свою жену. Она работает менеджером в банке. Конечно, очень трудно признаться в этом, но она - наш главный кормилец.

\r\n

Зарабатывает больше меня. К сожалению, в молодости из-за глупости не учились. Не хотели изучать науку и думать о будущем. Закончил по настоянию родителей местное СПТУ по профессии сварщиков», - начал свой рассказ Сакен.

\r\n

В молодые годы мужчина работал в разных сферах. Был и автомойщиком, и официантом, даже грузчиком. Сакен признается, что частенько увлекался спиртным и из-за этого долго не задерживался ни на одном месте.

\r\n

После женитьбы устроился на стройку. Однако зарплату в частной компании вовремя не платили. Молодому мужчине пришлось уволиться и на несколько лет остаться без работы. Иногда он получал заказы и помогал строить частные дома.

\r\n

«Из-за нехватки денег в семье были частые ссоры. Сейчас я понимаю жену, она хотела, чтобы в доме был достаток. Когда старшему сыну исполнилось пять лет, он очень сильно заболел. Требовались большие деньги на лечение. Жена взяла кредит и влезла в долги.

\r\n

Этот случай, можно сказать, заставил меня взяться за голову. Через знакомых я устроился в местное КСК. Там как раз требовался сантехник. Зарплата была маленькой, но стабильной. Я самоучка, всему научился у коллег.

\r\n

Слава Богу, сына мы смогли вылечить, сейчас проблем со здоровьем нет. Однако бросать работу не стал», - говорит молодой мужчина.

\r\n

Самое трудное время для сантехника - это зима, утверждает Сакен. Во время отопительного сезона работы бывает очень много.

\r\n

Приходится чинить трубы в подвалах, проводить обходы квартир и выслушивать жалобы жителей. К тому же обязанности работника КСК не из приятных. Не всегда труд оплачивается по достоинству.

\r\n

«Сейчас я получаю 80 тысяч тенге в месяц. Так как жена платит кредиты, моя зарплата уходит на содержание семьи. Покупаем продукты и недорогие вещи для детей. Себе - в последнюю очередь.

\r\n

Иногда денег не хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги. В такие моменты приходится брать в долг. Иногда бывают платные вызовы. Благодаря им, как-то сводим концы с концами», - утверждает мужчина.

\r\n

Сакена огорчает, что старший сын Руслан стыдится профессии своего отца. Маленький мальчик не подходит к отцу на улице, он плачет, когда другие дети обзывают его сыном сантехника.

\r\n

«Из-за работы частенько на улице ходим в грязной одежде. Иногда от нас очень сильно воняет. Когда мой сын видит, что я обхожу подъезды, он на улицу не выходит. Боится, что сверстники будут его дразнить. Часто просит, чтобы я ушел c этой работы.

\r\n

Думаю, когда он вырастет, то меня поймет. Я жалею, что не учился в юности. Если бы у меня было бы хорошее образование, то моя жизнь была бы другой. Моя семья – смысл моей жизни. Ради них я буду работать и жить», - отметил Сакен.

Павлодар :: 02.05.2019 10:00

 0    135

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий26 августа 2019 09:42

очень полезно знать историю города, спасибо пресса

К новости:
ДОМ КУПЦА ОХАПКИНА

геннадий геннадий24 августа 2019 16:49

интересно читать историю края и города

К новости:
Павлодарский тюремный замок и Тюремный переулок в Павлодаре

геннадий геннадий24 августа 2019 14:24

денег от продажи особняка кумпекеева кончились? а что же соц квартиры

К новости:
Сироты остались без квартир

Видео