Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2021 16:27

 0    172

0

В избранное

Детская горка для депутата за 11 миллионов

В Павлодаре лучшие люди города просят народ построить им детскую площадку во дворе элитного дома

Решить – нужно ли тратить по проекту "Бюджет народного участия" 11 млн народных денег на травку, лавочки и детскую горку для дошколят в закрытом дворе элитной пятиэтажки на 31 квартиру, павлодарцы должны до завтра, 24 апреля.

В этот день заканчивается голосование, которое должно определить победителей среди 14 идей, предложенных горожанами и одобренных экспертным советом. Напомним, проект "Бюджет народного участия" предполагает, что все желающие граждане могут прислать на сайт акимата города свои варианты по улучшению своей же жизни в Павлодаре не дороже 12 млн тенге. 

Стоит отметить, что всего на конкурс в этом году поступило 26 проектов, однако почти половину экспертный совет к голосованию не допустил. К примеру, не прошел через его сито проект зоны отдыха для двух больших высоток с полутора тысячами жителей на краю города – между кладбищем, гаражами, болотом и оврагом стоимостью в те же 11 млн, но гораздо более масштабный. Не одобрили отцы города и временный пункт содержания бездомных животных, предложенный волонтерами за 10 млн. А вот проект "Сквер у дома" по ул. Айманова, 1, одобрили. Причем, те три елочки, которые нарисованы на эскизе, во дворе уже имеются, поэтому по факту речь идет не о высаживании новых деревьев.

То есть для остального города эта площадка будет совершенно бесполезна, ведь она на охраняемой территории, и дети из соседних домов покататься на здешней горке не смогут.

Впрочем, последнее как раз не страшно – в нескольких метрах от двора по ул. Айманова, 1 есть полноценная детская площадка для общего пользования.

В горотделе ЖКХ пояснили, что в элитных домах живут пусть и лучшие, но тоже люди нашего города, которые также имеют право на возможность воспользоваться "Бюджетом народного участия". "В настоящий момент кондоминиум нашего дома рассматривает вопрос о создании Объединения собственников имущества (ОСИ), как формы управления домом. благоустройство придомовой территории станет первым шагом к объединению жильцов дома в вопросе бережного отношения, не только к совместному имущества, но и к прилегающей территории", - написали лучшие люди в своем проекте.

Согласно телефонному справочнику, на Айманова, 1, живет депутат городского маслихата Игорь ВЕРЕТНОВ.

Он же, как сказано на сайте городского акимата, является членом того самого экспертного совета, который одобрил "сквер" у его дома за 11 млн.

И не одобрил создание зоны отдыха между кладбищем и болотом. И в этом тоже нет никаких нарушений закона. К тому же квартиры в этом элитном доме, где только кухни занимают площадь 40 квадратных метров, стоят дорого, поэтому понятно, что к общедомовому имуществу действительно нужно относиться бережно.

Напомним, первый конкурс по проекту "Бюджет народного участия" состоялся в Павлодаре в октябре прошлого года. Тогда победителями, набравшими большинство голосов, стали пять проектов, в том числе – стационарный модуль "Сәбиbox" из армированного волокном пластика и бетона размером 3х2х2,5 м с тревожной кнопкой внутри для грудного вскармливания в селитебных зонах Павлодара.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Ворьнько.

 

Павлодар :: 23 апреля 2021 16:27

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео