Облачно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 08.05.2019 18:30

 0    52

0

В избранное

Детские сады будут принимать детей только до 6 лет

Детские сады будут принимать детей только до 6 лет

И все выпускники дошкольных учреждений должны сразу пойти в школы. Три месяца назад чиновники от образования давали другую информацию. Сообщалось, что впервые сесть за парту можно и в семь лет.

 В начале года говорили, в школу можно с 6 и 7 лет, подготовительные группы в детских садах оставили. Якобы, внесут соответствующие изменения в Закон «Об образовании».

- Мы надеялись, что внесут изменения в связи с многочисленными обращениями от родителей, которые волновались насчет того, что дети идут в шесть лет в школу, боялись, что они будут неподготовленные, но в апреле нашу область посетила Министр образования. Эти вопросы задавались ей, и на сегодняшний день нами получен ответ, что данные изменения вноситься не будут, - сообщила Галия Байдалина, главный специалист управления образования Павлодарской области.

С 1 сентября этого года вступает в силу 22 пункт государственного образовательного стандарта. Согласно ему, самыми старшими детьми в саду будут считаться достигшие шести лет. Завершить курс предшкольной подготовки разрешат тем, кому шесть лет исполнится после 1 сентября. Остальные пойдут учиться. По прогнозам, первый звонок в области прозвучит для 15 тысяч ребят, из них чуть меньше половины — шестилетки, попавшие в переходный этап системы образования.

Павлодар :: 08.05.2019 18:30

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео