Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 апреля 2021 13:10

 0    80

0

В избранное

Детский аттракцион разобрали в торговом доме Павлодара из-за нарушений

Детский аттракцион разобрали в торговом доме Павлодара из-за нарушенийАвтор: UmiHelp

Сооружение должны были сертифицировать, но проверяющим так и не предоставили документы, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В одном из павлодарских торговых домов демонтировали детский аттракцион после того, как выяснилось, что на него нет сертификатов соответствия. 

Документ подтверждает, что товар безопасен и подходит под требования законодательства РК в области технического регулирования. Если соответствие не подтвердили, продукцию запрещено ввозить и реализовывать её на территории Казахстана.

- Прокуратура области направила нам представление в отношении детских игровых аттракционов. Предприятие области завезло в область аттракцион, но не провели работу по сертификации. В течение 60 дней нужно было это сделать, но предприятие такую работу не провело. Мы наложили административный штраф, - рассказал руководитель департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК Айбек Алибаев.


По его словам, через два месяца после проверки предприятие так и не сертифицировало товар. 

-  Мы опять составили протокол и направили в Суд. Суд вынес решение об административном штрафе. Аттракцион предприятие полностью убрало, - сообщил Айбек Алибаев. 

Всего за 2020 год в департаменте составили семь протоколов об административных правонарушениях, наложили два штрафа на 433 487 тенге. Четыре материала рассматривали в суде. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 419 675 тенге.


Фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 20

Павлодар :: 28 апреля 2021 13:10

 0    80

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео