Ясно-4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 06:00

 0    120

0

В избранное

Девушка из Конго не хочет покидать Астану: "Согласна на любую работу"

Девушка из Конго приехала в Казахстан искать работу на ЭКСПО, родила ребенка и теперь не хочет возвращаться на родину. 27-летняя африканка осталась одна в Астане без денег и визы, ей грозит выдворение, 

"Моя дочь родилась здесь, в Казахстане, это ее родина, поэтому я не хочу покидать страну. Скучаю по своим родным, в Конго живут моя мама, два брата и сестренка. Я им обещала помогать, что найду здесь в Астане работу, но все получилось по-другому. Я согласна на любую работу. Мне надо прокормить свою дочь и найти другое жилье", - говорит Моника Камукенж Камганза.


Сейчас Моника и ее трехмесячный ребенок находятся в столичном центре временного проживания. Отца малышки она практически не помнит. По словам девушки, все было несерьезно.

Конголезка приехала в Астану, когда там шла подготовка к международной выставке ЭКСПО. Однако найти работу не вышло, и тогда вместе с танцевальной группой она начала колесить по городам Казахстана. После поездки в Павлодар узнала, что беременна.


В миграционной службе говорят, что Монику ждет либо штраф, либо выдворение из страны за нарушение правил пребывания. Даже если она хочет остаться в Казахстане, все равно придется покинуть республику, чтобы привести документы в порядок. 


"Ей нужно выехать, поскольку она находится с нарушением. После этого, при желании дальше проживать на территории Казахстана, она должна обратиться в загранучреждение Казахстана в своей стране. Получить категорию визы B8 на постоянное проживание. После этого она приезжает сюда, и уже рассматривается вопрос о выдаче разрешения на постоянное проживание", - заявила старший инспектор Комитета миграционной службы МВД Казахстана Марина Тен.


Казахстанские :: 15 января 2019 06:00

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео