Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 23 сентября 2019 08:00

 0    448

0

В избранное

Девушка прожила два года на дереве, чтобы защитить его

В 1997 году девушка по имени Джулия Хилл решила спасти дерево, которому дала имя Луна. 

Красное Дерево в высоту более 60 метров, возрастом более 500 лет планировала спилить компания Pacific Lumber и уже даже начала делать это - бензопила успела пройти сотни колец. Джулия спасла дерево, сделав его своим домом на 738 дней.

10 декабря 1997 23-летняя Джулия залезла на дерево. Ее новый дом располагался в 50 метрах над землей. 

На общей площади 3 квадратных метра находилось все что могло понадобится для жизни на дереве - небольшая плита, кухня, ванная комната, оборудованная устройством для сбора дождевой воды и даже ее душ. И конечно же краски и холст. Там она провела последующие 2 года.

Ей удалось спасти красного гиганта от уничтожения. В конечном счете это вызвало такой резнанс что компании пришлось прекратить пилить деревья по всему Стенфорду в штате Калифорния.

Этим самым она обратила внимание общественности на одну из самых серьезных проблем современности — проблему повсеместной вырубки лесов.

Сегодня Джулия активно участвует в природоохранных и зоозащитных организациях.

Мы очень сильно зависим от деревьев, хотя не замечаем и не осознаем этого. Принимая деревья, как само собой разумеещееся, мы не понимаем, что однажды они могут исчезнуть насовсем.

Народные новости :: 23 сентября 2019 08:00

 0    448

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео